Главные достоинства каркасного строительства – скорость, низкая себестоимость, отсутствие необходимости в дорогостоящем бетонном основании и возможность заселения сразу после покрытия крыши гидроизоляцией.

Разновидности строительства каркасных объектов:

  • классическая технология. Красивые каркасные дома в СПб чаще возводят из бруса;
  • технология «Фахверк». Ее характерной особенностью является металлический каркас;
  • скандинавская технология. В данном варианте возведения деревянных домов используется обрезная строганная доска;
  • модульное строительство. Это значит, что на заводе дом собирают из брусьев, досок или других материалов, затем их нумеруют, разбирают, упаковывают и отправляют на строительный объект. Дом собирают с учетом пронумерованных деталей.

Критерии выбора технологии возведения дома для собственника

При выборе материала для строительства и технологии в первую очередь необходимо оценить свое материальное положение и, исходя из этого, делать выбор. Если говорить о материале, то необходимо учесть климат и экономичность. Оптимальным вариантом по стоимости и качеству является древесина.

Что касается технологии, то самыми популярными являются следующих варианты: брусовая, каркасная и бревенчатая. Очень многие отдают предпочтение именно каркасному строительству. Такие дома прочные, надежные, нет необходимости ждать, пока строение даст усадку. Кроме того, они не нуждаются в облицовке, а значит, вы сможете неплохо сэкономить. На сайте выбранной вами компании вы можете найти готовые проекты строительства каркасных домов и цены. При необходимости мастера разработают для вас индивидуальный проект с учетом требований по размерам, планировке и другим технологическим особенностям.

При самостоятельном возведении каркасного дома в первую очередь учитывают качество пиломатериала. Влажность досок должна быть в пределах необходимой нормы. Если использовать слишком влажный стройматериал, то он впоследствии начнет высыхать, растрескиваться и коробиться. Необходимую степень влажности способен определить лишь опытный специалист. Доски должны быть обработаны антисептиком, иначе в них заведутся насекомые, питающиеся древесиной. Несмотря на кажущуюся простоту строительства каркасного дома, его возведение рекомендуется поручить квалифицированным специалистам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: