В соответствии с действующим законодательством полноценно оформленные гардеробные системы присутствуют во всех учебных учреждениях. Причем их оформление и заполнение полностью соответствует установленным стандартам и не может значительно отклоняться от них. Приобрести разнообразные элементы для оформления гардероба можно в интернет-магазине, например, https://www.vertikalplus.ru/, или на аналогичных порталах. Получается, что оформить пространство для хранения верхней одежды достаточно просто. А что делать в тот период года, когда необходимости в использовании гардеробной системы нет? Как ее можно будет переоборудовать? В каких направлениях использовать?

Можно ли изменять оформление гардеробной в государственных учреждениях?

Да, если в ее использовании в определенный период времени отсутствует необходимость. Например, в летнее время в школьных учреждениях от большой гардеробной нет никакого смысла, ведь наступает пора летних каникул, а потому все школьники перестают посещать учреждение. Да и необходимости в использовании верхней одежды и сменной обуви уже нет. И в этот период времени школа нередко используется пустующее пространство не по назначению. А как вообще можно использовать гардероб? Во что он может превратиться во время отсутствия необходимости в нем?

Варианты использования гардероба вне сезона

Никаких ограничений на переоборудование пространства и использование его в новых направлениях не устанавливается. Можно будет полностью изменить направление использования помещения. Чаще всего не используемые гардеробные системы переоформляются в:

  • отдельный кабинет. Довольно часто именно в летнее время в учебных заведениях происходит набор персонала, рассмотрение кандидатов и проводятся предварительные испытания. Гардеробная система может быть просто и быстро переоформлена под место временного размещения потенциальных сотрудников, чтобы они не ожидали своей очереди на собеседование в коридоре. Кроме того, нередко оформление кабинета происходит для временного размещения новых сотрудников или перемещения работников государственного учреждения на время проведения ремонтных работ в кабинете. В зависимости от особенностей оформления и размещения гардероба, могут быть убраны все его элементы, преобразуя пространство в полноценный кабинет, в котором можно будет с удобством разместиться;
  • склад. Нередко в летнее время проводятся многочисленные строительные и отделочные работы, проводится ремонт и переоборудование помещений, осуществляется приобретение новых элементов мебели и так далее. Ввиду подобных обстоятельств нередко требуется пространство для временного размещения приобретаемых и перемещаемых элементов, мебели, которая не может оставаться в помещении ввиду проводимых работ и так далее. По этой причине гардероб становится полноценным складским помещением, в котором происходит размещение всех элементов, которые будут только мешать при их выставлении в коридоры;
  • место под размещение вещей сотрудников. Ввиду ремонта и прочих обстоятельств бывает такое, что требуется дополнительное пространство для размещения личных вещей работников. Также подобное может потребоваться при найме бригады работников, для которых нет возможности выделить полноценное помещение.

Направлений использования гардероба вне сезона достаточно много, и никаких серьезных ограничений на реализацию того или иного варианта не устанавливается. Главное – вернуть все к первоначальному виду к момента появления потребности в использовании места для размещения верхней одежды и обуви.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: