Двухэтажные дома из газобетона – наиболее востребованные сооружения среди частных строений. Газобетон – инновационный материал, и жилые здания, возведенные из него, представляют собой новое слово в строительстве частных домов XXI века. Они обладают целым рядом достоинств:

  • механической прочностью;
  • воздухопроницаемостью и дышащим эффектом;
  • экологичностью материалов, которые безопасны для человеческого здоровья;
  • энергоэффективностью;
  • высоким уровнем пожарной безопасности;
  • быстрым монтажом.

Рынок предлагает многочисленные проекты домов из газобетона https://gdvl.ru/catalog/doma-iz-gazobetona/, отличающиеся функциональностью, эстетичным внешним видом и широкой вариативностью дизайна.

Особенно популярны среди жилых построек из газобетона двухэтажные дома. Разберемся, почему они пользуются большим спросом.

Вместительность и эргономичность

Дом, имеющий два этажа, обычно обладает большей вместительностью по сравнению с одноэтажным. В двухъярусной постройке можно наиболее рационально и эргономично организовать пространство. Первый этаж часто отводится под общие помещения – прихожую, кухню, столовую, гостиную, второй – под личные зоны: спальни, детскую.

Двухъярусное зонирование жилого пространства позволяет разместить большое количество помещений на меньшей площади и сэкономить место для придомовой территории, сада, огорода.

Уединенность и приватность

В двухэтажном доме удобно проживать большой семье, состоящей из представителей разных поколений, которые не будут друг другу мешать. Каждому члену семьи здесь легко и удобно выделить личное пространство.

Панорамные виды и хороший обзор территории

Наличие второго этажа в доме дает возможность любоваться из окон красивыми видами, обозревать ландшафт. Это важно не только с эстетической стороны, но и с точки зрения безопасности – со второго этажа открывается лучший обзор прилегающей к дому территории, что помогает вовремя заметить какие-либо непорядки.

Разнообразие стилевых и дизайнерских решений

Существование второго этажа позволяет владельцам дома проявить большую свободу в оформлении помещений. Когда жилище имеет один этаж, это может ограничивать хозяев в наполнении интерьера, так как обычно люди стремятся выдерживать близлежащие помещения в едином стиле. Если в доме имеется второй этаж, его дизайн можно оформить в совершенно другой стилистике.

Второй этаж помогает разнообразить пространство интересными архитектурными элементами: лестницы, балконы, лоджии, козырьки.

Дополнительные возможности эксплуатации и эффективное расходование тепла

В двухэтажной постройке проще скрыть различные инженерные коммуникации, бытовое оборудование.

Особое достоинство второго яруса – рациональная организация отопительной системы. Устройство спален на втором этаже позволит им обогреваться поднимающимся вверх нагретым воздухом и остаточным теплом, что дает возможность сэкономить на отоплении.

Одним из наиболее актуальных для покупателей двухэтажных сооружений является дом 8 на 8 из газобетона https://gdvl.ru/catalog/doma-iz-gazobetona/8x8/. Это небольшая по размерам постройка, популярная за счет своей экономичности. Но, благодаря наличию второго этажа, в ней можно рационально и продуманно организовать пространство.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: