В вертикальных стальных резервуарах (РВС) хранят жидкости или сыпучие материалы: от питьевой воды до агрессивных химических веществ. Чаще всего такие емкости устанавливают на промышленных объектах. Объем резервуаров может быть различным — вплоть до внушительных 2000 м3.

РВС широко применяются в следующих отраслях:

  • Нефтегазовая промышленность. Резервуар из нержавеющей стали подойдет для агрессивных веществ в составе нефти и газа.

  • Пищевая отрасль. В емкости можно хранить продукты питания в жидком состоянии без изменения их вкусовых качеств. Например: молоко, растительное масло и алкоголь.

  • Химическая промышленность. Устойчивый к агрессивным химическим веществам резервуар отлично подойдет для хранения кислот и щелочей.

  • Фармацевтика. Подойдут только изделия из нержавеющей стали — емкость не должна менять свойства сырья.

  • Водоснабжение. В РВС могут хранить большие объемы технической или питьевой воды.

Конструкция

Основной элемент резервуара — цилиндрическое тело. Оно выполнено из корпусных стальных стенок. Дно емкости могут сделать плоским или коническим — в зависимости от потребностей заказчика. То же относится и к верхней крышке — она может быть сферической или плоской.

Все трубопроводы и арматура помогают подводить и отводить жидкости с возможностью вентиляции и обслуживания. За устойчивость конструкции отвечают опоры — благодаря им РВС не кренится в одну из сторон при наполнении или опустошении.

На производстве резервуарного оборудования клиент может заказать дополнительную установку шахтной или винтовой лестницы, а также поменять расположение патрубков. Цена на емкость формируется исходя из использованных материалов, дополнительных элементов и объема.

Преимущества

РВС — это безальтернативное решение для промышленных отраслей. Оно обладает рядом преимуществ:

  • Высокая прочность. Если РВС изготовлен из качественной стали — емкость будет прочной и устойчивой к механическим повреждениям.

  • Универсальность. Вместительность конструкций сильно разнится: от 100 м3 до нескольких тысяч. Кроме того, внутри можно хранить разные жидкости: от пищевых до технических. Они подойдут для потребностей любого промышленного объекта.

  • Герметичность. Конструкция защищена от утечек и попадания влаги, поэтому жидкости внутри не будут портиться.

  • Долговечность. Изделия из нержавеющей стали не только стойки к коррозии, но и безопасны для хранения пищевых продуктов. Свойства РВС практически не меняются со временем, поэтому конструкция может служить очень долго.

  • Простое обслуживание. Баки из этого металла легко моются и дезинфицируются.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: