Окончательная цена данной услуги определяется только специалистом, который выехал на объект и оценил воздействие всех факторов. Сам процесс демонтажа достаточно сложен, он включает сразу несколько этапов. И есть важные нюансы, которые обязательно надо учитывать. Демонтаж дома из бревна вручную возможен, но это будет очень сложно.

Когда требуется демонтаж?

Разборка дома в СНТ актуальна, если человек приобрёл участок со старым зданием, а последний не подлежит восстановлению. Специального разрешения в большинстве случаев не требуется, поскольку это обычные строительные работы.

Часто происходит так, что нужна пристройка или перепланировка для зданий, полученных в наследство.

Главное - заранее согласовывать решение с архитекторами. Они внимательно изучают конструкции. И решают, будет ли вообще безопасно демонтировать деревянный дом, цена определяется потом.

Нельзя заниматься перепланировками самостоятельно, такие мероприятия очень опасны. Обычно бревенчатые стены держатся друг на друге. Если нет соответствующей квалификации, заниматься их сносом может быть опасно. Велика вероятность, что рухнет вся конструкция, включая крышу.

Перенос конструкции из одной точки в другую - ещё одна ситуация, в которой актуален разбор строения. Здесь важна аккуратность, иначе материалы будут повреждены.

О юридических нюансах

Любые перепланировки или демонтажи фиксируются в техническом паспорте на дом. Вопрос решают до начала строительства, либо уже после этого. Акт о сносе чаще всего передают, когда проект уже завершился. Полная ликвидация зданий предполагает оформление справок из БТИ. А ещё старый дом обязательно снимают с кадастрового учёта, если планируется новое строительство.

Если есть вероятность, что при демонтаже повредятся соседние здания - снос запрещён. Лучше приглашать специалистов, с которыми проводят предварительные консультации. Необходимо отключить коммуникации, а в этом случае не обойтись без разрешения соответствующих служб.

Разрешение на снос дома с фундаментом оформляют в двух инстанциях.

  1. Архитектурное бюро.
  2. Органы местного самоуправления.

Главное - подтвердить, что владелец только один и нынешний, а других нет.

Важные нюансы в разборе деревянных конструкцией

В большинстве случаев требуется хотя бы что-то из следующих приспособлений:

  1. Газовый резак, чтобы резать арматуру.
  2. Пневмамтический отбойный молоток, разрушающий фундаменты.
  3. Лесовоз.
  4. Самосвал, на котором вывозят мусор.
  5. Автокран.
  6. Экскаватор.
  7. Бульдозер.
  8. Манипулятор.

Элементы из брёвен и любого дерева можно порезать, а потом продать на свалку. Обычно демонтаж с помощью специальной техники занимает до 1-2 дней. Если не учитывать время, необходимое для отключения коммуникаций.

Нескольких помощников или рабочих приглашают, когда спецтехника не может подъехать прямо к объекту. Или когда необходимо отсортировать подходящие детали от гнилых брёвен и мусора. Например:

  1. Черепица.
  2. Шифер.
  3. 3. Другие виды кровли.

Тогда клиент заранее оговаривает, что именно ему требуется.

Стены сносят разными способами. Например, применяя манипулятор с клешнёй или автокран с ядром и болванкой. Одновременно части конструкции переносятся на погрузочную машину.

Удобнее всего оформлять заказ на целый комплекс работ от профессионалов. Тогда специалисты заранее выезжают на объект, чтобы оценить общее состояние постройки и выбрать оптимальное техническое решение. При необходимости отдельно организуется вывоз мусора. Во время оформления документов учитываются все пожелания заказчиков. Чем сильнее повреждено строение - тем больше проблем появляется при сносе. Неправильные действия приводят к обрушению конструкций, что чревато травмами. Поэтому так важно своевременно обращаться к профессионалам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: