Швеллер 12 см находится в числе самых популярных компонентов металлических конструкций. Он находит применение в разнообразных областях, включая изготовление заборов, мостовых конструкций и другого.

Длинномерные детали с П-образным сечением характеризуются ударопрочностью, стойкостью на изгиб и высоким сопротивлением к деформированию. Швеллеры также обладают хорошей свариваемостью и просты в монтаже. При подборе учитывают внутренний радиус, предельный вертикальный прогиб, точность изготовления и технологию производства.

Особенности выбора

Наиболее важным параметром при выборе швеллера 12 является вид конструкции. Для создания ограждения используется более легкий тип, чем для строительства моста. При выборе изделий металлопроката важно учитывать не только массу, но и уровень прочности.

Нагрузка на конструкцию — второй важный параметр. Если необходимо выдерживать значительные нагрузки, то следует выбирать швеллер с высокими показателями прочности. Важно обращать внимание на распределение нагрузки и возможность возникновения дополнительных нагрузок в будущем.

Третьим параметром является окружающая среда. Так, если конструкция будет располагаться в условиях преобладающей влажности или при существенных температурных колебаниях, необходимо выбирать швеллер, который будет стойким к коррозии и не потеряет своих прочностных характеристик.

Типы швеллеров

Прочностные характеристики, изгибаемость и другие параметры зависят от марки стали и метода производства. Для производства проката используют распространенные стали, как 3сп/пс пятой категории, 09Г2С, 10ХСНД и другие.

Важным фактором является также метод производства. Покупать изделия можно в горячекатаном или гнутом виде. В первом случае швеллеры изготавливаются из предварительно нагретых металлических заготовок.

В зависимости от способа изготовления швеллеры делятся на горячекатаные, специальные и гнутые. Специальные типы предназначены для использования в автопромышленности и вагоностроении, а гнутые швеллеры часто используются для создания сложных конструкций и декоративных элементов.

Особенности применения

Одной из основных сфер применения является строительство. Детали с П-образным сечением используются в качестве опорных элементов для мостов, переходов, эстакад и других инженерных сооружений. Кроме того, швеллеры широко используются в качестве каркасных элементов, в потолочных перекрытиях, колонных элементах, лестничных маршах и стеллажах.

В промышленности этот тип металлопроката также находит широкое применение: используется в горнодобывающей, машиностроительной, железнодорожной, судостроительной, автомобильной и энергетической отраслях.

Металлопрокат с неравномерными полками чаще всего выпускается по индивидуальным заказам строительных компаний, производителей станков, автомобильных компаний. Чтобы швеллер 12 купить https://strojmet.ru/tovar/61, необходимо учитывать его сферу применения, массу и цену за погонный метр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: