Стандарт EN (European Norm) представляет собой систему обозначений и нормативов, разработанных Европейским комитетом по стандартизации (CEN) для регулирования различных аспектов в различных отраслях, включая металлургию. Основной целью стандартов EN является установление единых требований и норм для продукции и услуг в странах, входящих в Европейский союз.

Стандарт EN 10027-1 определяет буквенно-цифровые обозначения для сталей, которые предоставляют информацию о механических, физических свойствах, назначении и состоянии поставки материалов. Названия сталей первой группы формируются на основе механических и физических свойств, а также назначения материалов. Вторая группа названий формируется по химическому составу.

Одной из сталей, маркированных по стандарту EN, является 1.4436. Она относится к группе нержавеющих, а именно, к аустенитным хромоникелевым. Марка EN 1.4436 также известна как AISI 316. В сплаве около 16-18% хрома, 10-14% никеля и небольшое количество молибдена (2-3%). Эти элементы придают высокую стойкость к коррозии и окружающей среде, что делает ее отличным материалом для использования в агрессивных условиях, таких как химическая, пищевая и медицинская промышленности.

Сталь EN 1.4436 (AISI 316) применяется для изготовления различных изделий, включая трубы, фитинги, клапаны, оборудование для химической и пищевой промышленности, а также медицинское оборудование. Она хорошо зарекомендовала себя в условиях, где высока коррозионная стойкость и механическая прочность являются критическими параметрами.

Производство осуществляется многими металлургическими компаниями, как в Европе, так и в других странах. Эта сталь известна своими выдающимися химическими и физическими свойствами, что делает ее популярным выбором для многих отраслей, требующих высококачественных и стойких к коррозии материалов.

По данным стандартам металл производит не только страны Европы, но и Китай. EN 1.4436 также маркируется как AISI 316, зависит от документов и особенностей производства. Почему мы вспомнили про Китай? Это самый крупный поставщик нержавеющего металла. У китайских компаний есть сырье и технологии, которых не найти в других странах. Покупка китайской антикоррозионной стали предоставляет ряд значительных преимуществ:

Широкий ассортимент и объемы производства

Китай является крупнейшим производителем стали в мире, выпуская более миллиарда тонн ежегодно. Это говорит о высокой производственной мощности и разнообразии ассортимента, что обеспечивает покупателям широкий выбор продукции.

Конкурентоспособные цены

Китайские компании предлагают конкурентоспособные цены, благодаря высокому объему производства и масштабам производственных процессов. Это может стать значимым фактором для бюджетного планирования приобретения материалов.

Растущий экспорт и присутствие на рынке

Китай активно экспортирует нержавеющий металл, демонстрируя устойчивый рост в объемах экспорта. Это указывает на доверие и интерес со стороны мирового рынка, что может говорить о ее качестве и конкурентоспособности.

В целом, покупка китайской нержавеющей стали предоставляет бизнесам и индустриям значительные преимущества, включая широкий выбор продукции, конкурентоспособные цены, высокое качество и удобство поставок. Динамичное развитие китайской металлургической отрасли делает эту альтернативу привлекательной для различных секторов экономики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: