Защита от шума с помощью акустических панелей из металлических листов а базальтовой ваты — распространённый вариант решения проблемы. Тонкие панели устанавливают в конференц-залах, из толстых кассет изготавливают дорожные экраны, строят заборы для дач и частных домов, создают мобильные ограждения для стройплощадок. Перфорированные шумозащитные панели proconstruct.ru используют на производстве, промышленных объектах. Сплошные панели без перфорации применяют для защиты жилых кварталов от шума шоссе и железных дорог.

В зависимости от требований, предъявляемых к конструкции, производят шумозащитные панели из стали (нержавеющей, оцинкованной) и алюминия.

Особенности стальных и алюминиевых шумозащитных панелей

Оба металла — и сталь, и алюминий — хорошо подходят для изготовления акустических панелей. Для шумопоглощающих вариантов на металлические листы наносят перфорацию. У перфорированного листа появляются новые характеристики — шумозащитные. Перфорация гасит энергию звуковых волн, так как им приходится проходить через множество небольших отверстий.

После перфорации шумозащитные панели из стали и алюминия становятся легче, что даёт дополнительное преимущество при монтаже заборов, ограждений, а также акустической обшивки помещений. При этом у конструкций сохраняются полезные свойства металлов: износостойкость и долговечность, что делает стальные и алюминиевые звукозащитные панели хорошим выбором с точки зрения долгосрочной экономии.

Отличия шумозащитных панелей из стали и алюминия

Что стоит учесть, выбирая материал для строительства звукозащитного ограждения или акустической обшивки:

  • У стали более высокие антивандальные характеристики. Стальной лист прочнее, его труднее повредить при механическом воздействии.
  • Звукозащитные панели из алюминия обладают меньшим весом. Из них удобнее делать временные шумоизолирующие конструкции.
  • Алюминий стоек к атмосферной влаге, ему не требуется дополнительная защита.
  • Для повышения антикоррозийных свойств стали используется оцинковка, после этого металлическая конструкция готова служить десятилетия. Возможен вариант с порошковой покраской и производство панелей из нержавеющей стали.

Выбор металла для изготовления шумозащитных панелей proconstruct.ru зависит от того, где они будут установлены и какие характеристики имеют наибольшее значение. При этом алюминиевые и стальные панели будут выполнять свою главную задачу одинаково эффективно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: