О сервисе

С начала 2000-х годов в России действуют переводы «Золотая Корона». Значительную часть своего существования они принимались наличными в точках участников сервиса. Но в 2016 году «Золотая Корона» на своем сайте создала форму для отправки денег через интернет. И в этом же году, через несколько месяцев после появления операций на портале, было реализовано мобильное приложение «Денежные переводы» для Android и iOS.

Сегодня IT-продукт KoronaPay входит в топ-10 в разделе «Финансы». Количество его установок исчисляется миллионами, причем не только в России, но и в других странах. Отправить денежный перевод за рубеж онлайн в настоящий момент удобнее всего именно так. А для многих пользователей это еще и наиболее выгодное предложение.

Условия перевода денежных средств

Операции в мобильном приложении предполагают безналичную оплату. Перевод списывается с банковской карты как платеж с подтверждением динамическим паролем. Это значит, что вам потребуется карточка, поддерживающая протокол 3-DS. 

Существуют лимиты по отправке средств: суточный, в месяц, с одной карты. Выяснить, сколько отправитель может еще выслать, несложно: в приложении KoronaPay есть соответствующий раздел, в котором показано истраченное и доступное.

При оформлении не требуется указывать точный адрес проживания получателя или реквизиты его счетов. Перевод будет безадресным, то есть адресат сможет получить деньги в любом пункте обслуживания по паспорту и номеру операции. Но это должно произойти в пределах страны, указанной в качестве направления.

Движение средств занимает несколько минут, причем не играет роли, внутренний это перевод или международный. А получить деньги адресат может в любой момент на протяжении трех лет с момента совершения операции.

И наконец самое главное: через «Золотую Корону» вполне реально отправить денежный перевод без комиссии. Вот как это делается.

Оформление: шаг за шагом

Открываем приложение и создаем новый перевод. Указываем, в какой стране будет происходить его выдача.

Пишем, сколько и в какой валюте заберет адресат. Именно на этом этапе решается, будет ли комиссия за транш или нет. Если валюта оплаты и выдачи совпадают, комиссия составит 0,99% от суммы (минимум 50 рублей). Однако отправитель может конвертировать трансферт, оплатив его рублями и указав другие денежные единицы для получения. В такой операции тариф равен 0%.

Теперь нужно заполнить сведения о получателе. Для международных операций нужно знать, как пишутся имя и фамилия латиницей. Делать это нужно не по наитию, а так, как личные данные указаны в паспорте. 

Заполняем сведения об отправителе. Обычно они включают фамилию, имя и номер телефона, но порой требуется указать место регистрации или дату рождения, или другую информацию по запросу банков принимающей стороны. Пропускать эти поля нельзя и вносить недостоверную информацию тоже.

Завершающий шаг – оплата перевода с карты. После подтверждения этой операции трансферт приобретает статус «Готов к выдаче».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: