Это важное подземное сооружение, обеспечивающее комфортное проживание в доме или на даче. Миллионы наших сограждан уже давно простились с непонятными сооружениями из дерева, расположенными где-то на заднем дворе. Современная автономная канализация даст возможность ощутить все прелести цивилизованной жизни вдали от города. Главное, правильно определить, каким должен быть септик и кому доверить его монтаж. Если все будет сделано профессионально, то сточные воды можно использовать в технических целях.

Критерии выбора септика для собственного дома


Для обустройства автономной канализации используются септики - специальные емкости, предназначенные для очистки сточных вод. Современная промышленность поставляет на рынок несколько разновидностей подобных конструкций:

• Септики с отстойником. Наиболее распространенный тип, который состоит из емкости для отстоя и фильтрационной емкости.
• Биологические. Используются для более глубокой очистки сточных вод с помощью бактерий. Специалисты утверждают, что живые микроорганизмы способны очистить сточные воды до 95%. В таком виде ее можно использовать для полива или для других технических нужд.
• Септики с аэрацией. Работают на основе принципа активного и пассивного аэрации, что позволяет ускорить процесс очистки.
• Комбинированные. Сочетают в себе несколько методов очистки сточных вод.

Понятно, что человеку, который занимается обустройством автономной канализации впервые, сложно определить, что именно необходимо для его участка. Здесь стоит воспользоваться помощью специалистов, которыми могут стать профессионалы компании «Септик-Пром». Многолетний опыт, высокое качество продукции и предоставляемых услуг гарантируют, что автономная канализация на участке будет исключительного качества.

Не стоит игнорировать помощь, которую предлагают специалисты. Ведь для того, чтобы септик работа исключительно, важно учесть несколько важных аспектов.

• Количество одновременно проживающих в доме людей и водозависимого оборудования (душевая, ванна, посудомоечная и стиральная машины).

• Состав сточных вод. При использовании бактерий стоит помнить, что они могут погибнуть от наличия в стоках кислоты, щелочи и других вредных веществ. Средства бытовой химии без содержания этих компонентов не представляют угрозы.

• Глубина залегания грунтовых вод, чтобы ими не наполнялась автономная канализация.

• Стоимость оборудования и услуг монтажа.

Многие замечали, что жители престижных коттеджных поселков отказываются от подключения к центральной канализации. Все достаточно просто и объяснимо. Автономная канализация обходится дешевле с учетом ее монтажа и ежемесячного обслуживания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: