Перфорированный лист в рулонах алюминиевый: максимальная длина и качество

Перфорированный лист в рулонах perfos.ru — разновидность современного металлопроката с характерными сквозными отверстиями по всей площади полотна. Материал на основе модифицированного алюминия имеет ряд отличительных особенностей по сравнению с другими аналогами. Они обусловлены техническими, физическими и эксплуатационными свойствами металла.

Преимущества рулонных алюминиевых листов с перфорацией

Металлопрокат данной формы и конфигурации характеризуется сравнительно небольшим весом. За счёт этого перфорированные заготовки пользуются спросом в разных отраслях производства и строительства. Технология защитной обработки поверхности обеспечивает устойчивость металла к образованию коррозии. Благодаря чему полотно часто используют для реализации сложных проектов в условиях повышенной влажности воздуха.

Другие преимущества рулонного перфолиста:

  • ковкость и пластичность (принимает заданную форму без признаков деформации и разрушения);
  • экологичность (в составе отсутствуют вещества, способные причинить вред человеку и окружающей среде);
  • простота монтажа и ухода (возведение конструкций можно производить при помощи ручного или электроинструмента);
  • прочность, надежность и долговечность (при соблюдении норм и требований к порядку проведения монтажных работ готовая конструкция прослужит несколько десятилетий);
  • большая протяженность полотна.

Способность выдерживать механическое воздействие и продолжительные физические нагрузки — дополнительные плюсы в пользу выбора перфорированного листа perfos.ru.

Виды перфорации металла

Размеры сквозных отверстий, их ориентация и шаг размещения бывают разными. Эти параметры можно определить самостоятельно или выбрать одно из стандартных предложений производителя. Для удобства ориентирования каждая разновидность перфорированных листов имеет собственную маркировку, состоящую из буквенных и числовых обозначений:

  • Первая буква обозначает форму отверстий (Q — квадратная, R — круглая, L — овальная, N — декоративная);
  • Вторая буква демонстрирует особенности расположения перфорации (g — прямые ряды, v — размещение со смещением в шахматном порядке, d — ромбы);
  • Первое число отображает размер перфорации, второе — межцентровое расстояние между смежными отверстиями (шаг).

Например, маркировка Rg 8-10, означает, что перфорированный алюминиевый лист оснащён круглыми отверстиями с прямой ориентацией высечек диаметром 8 мм и шагом 10 мм соответственно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: