Сфера промышленности обширна и разнообразна, сушильное оборудование в данном контексте используется для решения самых различных задач. Для классификации оборудования используют технические параметры: тип обработки, окружающая среда, периодичность процесса и многое другое. В условиях современной ситуации сложные системы находятся в определенном дефиците, поэтому как никогда актуально эффективное и качественное импортозамещение. Российский производитель, компания «Тульские машины», предлагает барабанные печи, сушильные камеры, печи косвенного нагрева, а также другое оборудование в ассортименте.

Основные виды оборудования


Сушильные агрегаты используются для удаления влаги из различных материалов, таких как пищевые продукты, древесина, текстиль, химические вещества и другие. Существует несколько типов такого оборудования:

1. Сушильные барабаны: материал помещается в барабан, который затем вращается, подвергая материал воздействию воздушного потока и тепла. Воздух, обогретый внешним нагревателем, циркулирует через барабан, удаляя влагу из исходного сырья. Такие установки широко используются в промышленности для сушки различных гранулированных и порошкообразных материалов.

2. Сушильные камеры: состоят из закрытой камеры, в которой материал размещается на поддоне или решетке. Теплый воздух циркулирует внутри камеры. Эти агрегаты широко применяются для сушки пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, зерновые и травы, а также для сушки керамики и других изделий.

3. Печи косвенного нагрева: обычно применяются в промышленности, особенно в процессе обжига керамики, сушки красок и лаков, а также для сушки и обработки металлических изделий.

Каждый из представленных типов имеет преимущества и применяется в зависимости от конкретных требований процесса сушки и типа материала. Сушильные агрегаты должны соответствовать всем существующим нормативам и ГОСТ для использования на производстве.

Область применения


Сушильные агрегаты широко используются в различных отраслях промышленности и других сферах, где требуется удаление влаги из материалов. Установки применяются для сушки пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, зерновые, мясо, рыба, тем самым существенно продлевая срок их использования. Древесина, как сырье, обычно имеет высокую влажность. Сушильные агрегаты применяются для удаления влаги из древесины, что позволяет улучшить ее качество и использовать в различных процессах, таких как производство мебели или строительные работы.

  • Регистрация: --
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Купим комплектную линию сушки с АСУ ТП производительностью 20 т/час.
Завод ССС находится в Кемерово
ООО МСТ
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: