Мировые тенденции, а также развитие российской индустрии требует новых материалов для строительной сферы, автомобилестроения, пищевой промышленности и других отраслей экономики. Сегодня производство сырья для ЛКМ должно не только предлагать широкий ассортимент, но и отвечать высоким стандартам безопасности и качества.

Сырье для ЛКМ

Какое сырье уже есть на рынке

Водные ЛКМ (лакокрасочные материалы) создаются на основе воды в качестве растворителя. Для производства используется ряд различных компонентов, включая:

  1. Пигменты — красящие вещества, которые придают составу цвет;
  2. Связующие компоненты — обеспечивают связь между частицами пигмента и другими составляющими;
  3. Растворитель — вода;
  4. Модифицирующие добавки — необходимы для изменения свойств лакокрасочного материала, таких как вязкость, стойкость к истиранию и т.д.;
  5. Вспомогательные вещества — компоненты, которые помогают улучшить свойства ЛКМ, например, предотвращать вспенивание.

Для производства также могут использоваться специальные ингредиенты, в зависимости от конкретного применения материала. Например, если планируется использовать водные ЛКМ на металлических поверхностях, необходимы специальные добавки, которые защитят поверхность от коррозии.

Рынок материалов будущего

Рынок водных ЛКМ требует качественных и безопасных продуктов, поэтому среди компонентов активно применяются экологически чистые ингредиенты. Они не содержат вредных веществ и не загрязняют окружающую среду. Также на мировом рынке все большую популярность приобретают ЛКМ, производство которых снижает вредные выбросы и уменьшает экологическое влияние отрасли на природу.

Кроме того, наблюдается рост спроса на материалы с новыми функциональными свойствами, такими как:

  • самоочищающиеся поверхности,
  • антиграффити,
  • эластичность,
  • устойчивость к UV-лучам и повышенной влажности,
  • антибактериальные качества и др.

Заказать пигменты для ЛКМ

Для такого производства требуется использование специального сырья. Одним из направлений развития стало использование нанотехнологий. Наночастицы позволяют значительно улучшить свойства ЛКМ, такие как прочность, эластичность, адгезию и др.

Рынок сырья продолжает развиваться, и в нем наблюдается рост спроса на качественные и экологически чистые продукты с новыми функциональными свойствами. Для удовлетворения потребностей производители вынуждены постоянно совершенствовать свои технологии и искать новые решения в области создания инновационных материалов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: