На современных предприятиях, осуществляющих металлообработку, используется современное оборудование, позволяющее использовать в работе множество инновационных методов в работе с металлом. Один из них - электроэрозионная резка металла, воспользоваться которым можно, пройдя по ссылке https://everest-zavod.ru/uslugi/rezka-metalla/elektroerozionnaya-rezka-metalla/. Технологию сложно назвать новой, так как впервые она была опробована еще в 1943 году. Но современный метод достиг совершенства и полностью подчинен не рукам мастера, а инновационного оборудования.

Тонкости технологии


Советские ученые провел первые испытания метода, используя жидкий диэлектрик. Путем нехитрых испытаний, удалось понять, что металл в жидком диэлектрике под воздействием электрического тока может менять форму. Частицы отсеченного металла просто выпадают на дно сосуда в виде осадка. При помощи такого метода под воздействием электрического метода удалось выработать горячую плазму. Время ее воздействия на обрабатываемую поверхность минимальное, поэтому площадь обработка не большая. И данный способ использовался для заточки или резки небольших металлических деталей.

Современное инновационное оборудование дает возможность получить электрический импульс, который способен воздействовать на обрабатываемую поверхность более долгий период времени. Более того, температура импульса достигает 5 тысяч градусов, что значительно ускоряет и облегчает процесс обработки металла. Это не только высокая точность в работе. В такой среде обрабатываемая металлическая деталь подвергается дополнительной закалке, что значительно увеличивает срок ее службы.

Преимуществ подобного резки металла намного больше, можно выделить основные:

• Высокая точность и качество;
• Не требуется последующая точная обработка поверхности;
• Возможность получения детали с заранее заданными параметрами с высокой степенью соответствия;
• Воздействию электрического импульса подвергаются самые твердые металлы;
• Такое дефект, как деформация металла в условиях высокой температуры, полностью исключается.

Нельзя сказать, что в реальности все происходит настолько просто. Ввиду того, что жидкость (диэлектрик) который используется в работе оборудования, должен иметь высокие эксплуатационные параметры. Поэтому он, как и само оборудование, отличаются достаточно высокой стоимостью. Этим можно объяснить невысокую производительность подобных станков и высокую цена на подобный вид обработки металл металла или изготовления деталей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: