14.03.2023
Не стоит считать, что это что-то из разряда технологий, на основании которых производят кастрюли, камелии или предметы декора. Технология инновационная, новая, но дающая возможность создавать уникальные в своем роде изделия. При производстве
дверей с эмалью используются те же дверные полотна, как и при более привычных способах. Это может быть металл, МДФ, ДСП или натуральное дерево. Инновационной считается сама эмаль, которая используется для окончательного покрытия дверного полотна.
Дверная эмаль, что в ней особенного
Натуральное дерево при изготовлении эмалированных дверей используется редко. С одной стороны, это отображается на конечной стоимости изделия. Цена значительно повышается. Ну а с другой стороны, закрывать натуральную древесину с ее уникальным оттенком и рисунком просто нецелесообразно. Поэтому большинство производителей используют более дешевый материал.
В качестве эмали используются несколько разновидностей покрытий:
• Акрил. Наиболее распространенная разновидность эмали. Среди преимуществ можно отметить невысокую стоимость, долгий срок службы и многообразие оттенков.
• Нитроэмаль. Не менее распространенное, но с резким запахом покрытие. Но, учитывая, что сохнет быстро и служит долго, можно использовать.
• Латекс. Покрытие, созданное на водной основе. Быстро сохнет, не имеет неприятного запаха. Отличается долгим сроком службы и многообразием оттенков.
• Эмалит. Это новинка на рынке покрытий, поэтому пока его невозможно назвать дешевым. В составе лак и эмаль, что объясняет неприятный запах до момента высыхания. Можно использовать для дверей, которые используются в помещениях с высокой влажностью и перепадами температур.
Анализирую перечень, становится ясно, что эмалированные двери – это разновидность крашеных дверей с применением инновационных технологий. Но отнести это к покрытиям, которые использовались раньше, невозможно. Двери, покрытые эмалью, обладают целым рядом преимуществ относительно того, что ранее использовалось для интерьера:
• Более стильный современный дизайн. Возможность использовать различные виды инкрустирования.
• Дверь, покрытая эмалью, не нуждается в регулярном обновлении. Если не появилось видимых дефектов, ее можно не красить десятилетиями. Но, если есть необходимость в реставрации, лучше доверить это компании, которая осуществляла изготовление и монтаж.
• Не представляет сложностей в уходе. Достаточно иногда протирать влажной ветошью. Можно использовать специальные средства бытовой химии, предназначенные ля ухода за стеклом или мебелью.
Средства, которые использовались при изготовлении эмалированных дверей, не представляют опасности для человека и окружающей сред. Это подтверждено сертификатом, которым сопровождается каждая модель. Имеется специальное заключение санитарной комиссии.