09.03.2023


Самая большая деталь, используемая в современных противогазах, это регенеративный патрон РП-100 или модель подобной марки. Его основная задача – это поглощение углекислого газа, лаги, которые появляются при дыхании человека и выработка кислорода. Это обеспечивается за счет регенеративного патрона, который находится внутри металлического корпуса. Оптимальная работа противогаза начинается после того, как делается первый выдох человеком при надевании противогаза. Внутри находится пусковой брикет со специальной ампулой, которая лопается и активизирует работы всего патрона.

Разновидности патронов и критерии выбора


Принцип действия патрона уже понятен. Он основан на выделении кислорода при поглощении углекислого газа за счет реакции реагентов. Это происходит за счет вступления в реакцию серной кислоты, которая разливаться в патроне из лопнувшей ампулы. Причем подобная реакция происходит только в тот момент, когда происходит выдыхание человеком углекислого газа.

Но рабочий ресурс каждого патрона не может быть неограниченным. Например, регенеративный патрон РП 4 рассчитан на бесперебойную работу на протяжении 45 минут. То есть, по истечении этого времени человек может выдать углекислый газ, который самостоятельно выдыхает. Поэтому важно учитывать при выборе технические описания и своевременно проводить замену патрона. Обычно производитель в сопроводительных документах указывает время беспрерывной работы в противогазе.

Современная промышленность осуществляет производство двух видов противогазов:

• Фильтрующий;
• Изолирующий.

Патрон используется в последней разновидности. Подобные противогазы используются для защиты органов дыхания человека, а также кожи лица, слизистой глаз от вредных веществ, которые в силу различных обстоятельство могут находиться в окружающей среде.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: