Для производства нержавеющих труб применяют строго определенные марки легированной стали с повышенными характеристиками устойчивости к коррозийным процессам. Так как чаще всего трубы используют для формирования трубопроводов, устойчивость к окислению является качеством преимущественным. Выбрать и купить нержавеющую трубу с соответствующими техническими характеристиками можно в каталоге компании «Метпромко».

Виды труб из нержавеющей стали


Трубы в сфере продукции из нержавеющей стали являются изделием приоритетным и наиболее востребованным. Ведь именно такой элемент применяется для прокладки трубопровода, а значит есть потребность в высоких защитных свойствах. Классифицируют элемент по разным параметрам:

- сварные – изготовляются методом сварки, причем в данной категории есть собственная классификация: сварка может быть печной, газовой, электронной, в стандартах ГОСТ за нержавеющими трубами такого типа закреплено единое название «электросварные»;

- бесшовные – в отличие от предыдущего варианта такие трубы не имеют шва именно благодаря методу изготовления, применяют две актуальные технологии: горячее и холодное формование, прокат на специальных вальцах позволяет добиться необходимого результата;

- тип финишной обработки – химический, термический или механический, именно благодаря данному пункту трубы впоследствии получаются шлифованными, полированными или зеркальными;

- тип сечения – выпускают не только круглый тип труб, но также квадратный, прямоугольный, овальный, каждый вид применяется в своей конкретной области.

Есть также и другие важные критерии для классификации и выбора, например, толщина стенок. Толстые и сверхтолстые трубы обладают преимущественными характеристиками прочности.

Сфера использования


Труба – универсальный элемент формирования различных полезных коммуникаций и систем, поэтому область применения такого продукта обширна. Если рассматривать конкретные примеры, выделяют следующие сферы: фармацевтика и медицина, пищевая и химическая промышленность, коммунальная отрасль, производство мебели, авиастроение и кораблестроение, топливные структуры и многое другое. Такая популярность обусловлена техническими и эксплуатационными качествами конкретно нержавеющих труб: в процессе эксплуатации такой элемент не поддается внешнему воздействию, инертен к агрессивным и абразивным средам. По очевидным причинам ключевой формат использования такого продукта – это формирование трубопроводов разного типа и назначения, разработка систем отопления. Трубы используются для подачи жидкости любого формата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: