22.02.2023


Одно из направлений, которое развивается быстро и стабильно. Именно металлообработке будет посвящена выставка, презентованная на 23-26 мая этого года. Часть инновационного оборудования, представленного на сайте https://www.sltgroup.ru/product/avtomaty-kholodnoy-kovki-s-6-stantsiyami-pozitsiyami-par-instrumenta/, планируется презентовать в залах этого масштабного проекта. Еще пару десятков лет назад эта отрасль требовала большой физической силы от работника, выполняющего определенные задачи. Сегодня большая часть процессов доверена автоматизированным системам.

Выбор оборудования для холодной обработки металла


Современная холодная обработка металла предполагает использование большого разнообразия оборудования. Ведь, используя подобное оборудование, изготовляются детали достаточно больших размеров и мелкие, требующие геометрической и математической точности. Поэтому в каталоге представлен огромный ассортимент, условно разделенный на несколько разновидностей:

• Станки;
• Прессы;
• Приспособления.

Если со станками и прессами все более менее понятно, то вод приспособления имеют более разветвленные разновидности подвидов:

• Улитки предполагают изготовление различных видов изделий, имеющих спиральную форму;
• При помощи твистера металлическая заготовка заворачивается вокруг своей оси;
• Перенос изображения на поверхность металла можно осуществить, используя объемники;
• Гнуть холодные изделий под различным углом помогут гнутики;
• При помощи приспособления, именуемого как волна, можно изготовлять различные ажуры, узоры и изделия любой формы;
• Шаблон поможет придать заготовке круглую форму.

Использование приспособлений предполагает первоначальный этап холодной обработки металла. Далее применяются специализированные станки, ассортимент которых не менее объемный.

Современное оборудования для обработки металла дает возможность предприятиям изготовлять изделия не просто с высокой точностью, но и красивые внешне. Лазерная обработка дает возможность расширить объемы предприятия. Несмотря на более высокую стоимость, окупаемость подобных станков наступает достаточно быстро. Такие изделия активно заказываются как в промышленных объемах, так и частными заказчиками в виде отдельных элементов для садово-паркового декора.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: