Этапы бурения глубокой скважины

Строительство глубокого колодца начинается с определения места расположения скважины. Местоположение должно учитывать условия застройки, т. е. границы участка, отстойники, прогоны животных. Скважину бурят с помощью специализированной бурильной машины. В отверстие помещается столб из труб для защиты стенок отверстия. В скважине также находится колодезный фильтр, расположенный в водоносном горизонте. Трубы и колодезный фильтр представляют собой колонну из действующих труб, в которую монтируется погружной насос. Затем яма засыпается специальным фильтрующим гравием, который благодаря соответствующей градации зерен выполняет функцию начальной фильтрации.

Для отсечения грунтовых вод используется полностью натуральные измельченные монтмориллонитовые породы в виде комков, которые увеличивают свой объем в несколько раз после контакта с водой. Именно с их помощью происходит герметизация межтрубного пространства. Затем выполняется откачка очистных сооружений и измерение производительности скважин. С этой целью используется насос для откачки очистных сооружений. Операция продолжается до тех пор, пока вода из скважины не станет кристально чистой.

После очистки скважины замеряется производительность глубокой скважины для подбора насоса подходящего под параметры данной скважины.

Для строительства колодца используются трубы из материала ПВХ для защиты колодца и погружного насоса от замерзания, а также в качестве установочного хранилища. Строительство глубокого колодца начинается с определения места расположения скважины. Местоположение должно учитывать условия застройки.

Преимущества бурения скважин

Сегодняшние домохозяйства сталкиваются с различными проблемами, такими как отсутствие доступа к сети водоснабжения на участке, высокое потребление воды для хозяйственной деятельности. Пробуренная глубокая скважина — лучший способ получить доступ к бесплатной и чистой воде для вашего дома.

Этапы работ:

  1. Геологический анализ и оценка глубины водоносных горизонтов геологом.
  2. Бурение и расположение подходящего водоносного горизонта.
  3. Заделка обсадных труб щелевым фильтром.
  4. Обратная засыпка слоем кварцевого щебня. Засыпка производится с целью повышения эффективности скважины и минимизации естественных эффектов пескоструйки скважины.
  5. Изготовление глиняной пробки вокруг обсадной трубы на длине 2 м. Глиняная пробка препятствует проникновению грунтовых вод вместе с бактериями и примесями в водоносные горизонты.
  6. Прокачка скважины смесью воды и бактерицидных препаратов.
  7. Установка очистных насосов и измерение производительности скважин.
  8. Выбор и установка погружного насоса.
  9. Монтаж корпуса колодца.

Вода забирается с большей глубины, чем в традиционных вырытых колодцах, что делает ее более качественной и пригодной для питья. Вода практически не ограничена из-за огромного количества воды в этих местах, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она закончится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: