07.02.2023


Красота ландшафтного дизайна порой завораживает, заставляет остановиться и любоваться простых прохожих. Владельцы частного сектора хотят воссоздать нечто подобное у себя на участке. Но только не всегда достаточно купить семена газона и высеять их в грунт. Это тонкая работа, которая требует профессионального подхода. Иначе участок может выглядеть, как территория, заросшая бурьяном.

Что учитывать, покупая газонную смесь для посева


Новичку необходимо делать выбор в пользу смеси. В первую очередь потому, что такие семена стоят дешевле, чем семена одного типа. Кроме этого, смесь не требует такого тщательного уходы, как трава для футбольных полей или загородных резиденций, где с ней возятся ежедневно. В смеси трав обычно подобраны лучшие представители, которые имеют высокий процент приживаемости, выживаемости и не требуют бесконечного ухода.

Кроме этого, стоит учесть и другие показатели, выбирая семена для газона:

• Климат региона, где находится предполагаемый газон;
• Состав грунта;
• Наличие и глубина залегания грунтовых вод;
• Удаленность от оживленных автомобильных трасс;
• Морозоустойчивость;
• Частота полива, стрижки и так далее.

Магазины, занимающиеся реализацией подобного товара, обычно стараются предлагать травы, которые отличаются хорошей приживаемостью и устойчивостью в определенном климате. Это их репутация, поэтому можно доверять предложениям.

Не стоит винить продавца в том случае, если газон не радует глаз или вообще высох. Это не редкость и виноват чаще всего сам владелец. Уход за газоном начинается еще задолго до посева семян. То есть, требуется тщательна подготовка участка. Необходимо убрать мусор, сделать предварительную разбивку, если нет плана. То есть, отметить, где будет трава, а где пройдут садовые дорожки.

Далее предстоит убрать с участка все сорняки. Процесс достаточно трудоемкий и иногда потребует нескольких дней. Но существуют и более простые способы с использованием гербицидов. Но стоит помнить, что их действие на грунте может длиться до 12 -14 дней. В этот период лучше не высеивать газон, семена погибнут.

После того, как сорняки погибли, стоит убрать все с поверхности грунта. Лучше всего снять верхний шар толщиной около 3 сантиметров. Затем грунт смачивается несколько раз с перерывом 1-2 дня и только после этого можно высаживать семена. После высадки желательно прикрыть участки геотекстилем, чтобы птички не склевали будущий газон.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: