24.01.2023


Наша экология больше всего страдает от деятельности человека. Редко вред наносится специально. Возникают аварийные ситуации с неблагоприятными последствиями. Особенно сложно собрать разлитую нефть после различного рода аварий. Понятно, что так оставлять ее нельзя. Важно как можно скорее собрать и утилизировать ее. Наиболее частое оборудование, используемого в подобных ситуациях - нефтесборщики для нефти или скиммеры. Более совершенного и практичного оборудования просто нет. Оно дает возможность быстро очистить водоем, не затрачивая на это большие финансовые средства.

Как работает нефтесборщик


Схема работы проста, но надежна, основана на принципе адгезии. В оборудовании имеется коллектор в форме закольцованной гибкой трубы. Труба не обладает большим весом, что гарантирует ее постоянное нахождение на поверхности воды. Перемещая сборщик по поверхности воды, нефтепродукты собираются и попадают в специальную емкость для очистки. Очищенная вода возвращается в водоем, собранные нефтепродукты пригодны для вторично переработки.

Все достаточно просто, как собрать накипать с кипящего бульона. Именно этот процесс сравнивают профессионалы с данным способом очистки водоемов от остатков нефтепродуктов. Уникальность современных сборщиков в том, что благодаря небольшим габаритам, его модно использовать на небольшой площади и в водоемах, чья площадь исчисляется сотнями метров.

Кроме того, что данное оборудование позволяет быстро очистить водоем, он предоставляет еще целый ряд преимуществ:

• Оборудование долговечно, так как не имеет множество крутящихся или трущихся элементов.
• Максимально эффективно и быстро справляется с поставленными задачами.
• Дает возможность минимизировать потери из-за разлитых нефтепродуктов, так как это вторичное сырье, которое можно использовать.
• Некоторые модели работают по запатентованной технологии, что дает возможность увеличить производительность.
• Универсальность. Оборудование можно использовать не только как сборщик нефтепродуктов, не менее эффективно оно там, где необходимо собрать масла и мазут с поверхности воды.
• Небольшие габариты дают возможность применять в местах, где ограничен доступ к загрязненной воде.
• Конструкция создана таким образом, чтобы при минимальных потерях времени быстро приступить к очистке.

Профессионалы рекомендуют обязательно использовать подобное оборудование не только компаниям, занимающимися переработкой и транспортировкой нефти. Достаточно много других предприятий, производящих самые различные товары, наносят непоправимый вред экологии и водоем, расположенным рядом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: