23.01.2023


Коническими называются разъемные подшипники. Для них характерным является наличие конических дорожек качения во внутренних и внешних кольцах. Конический роликовый подшипник может быть однорядным, двухрядным и четырехрядным. Этот показатель определяется количеством имеющихся рядов. Такие детали является радиально-упорным подшипником качения с роликами конической формы.

Разновидности деталей и их строение


Конические роликовые подшипники изготовляются двух типов:

• с малым углом конуса – такие элементы способны выдерживать радиальные и осевые нагрузки, если основной является радиальная. Наиболее эффективными являются для двойного использования и обратной установки. Внутренние и внешние круги могут использоваться по отдельности, при этом сохраняется возможность регулирования радиального и осевого зазора;
• с большим углом конуса – предназначены для радиальных и осевых нагрузок, основными из которых являются осевые. Его не целесообразно использовать только под осевую нагрузку. При этом под чисто радиальную нагрузку этот тип используется при условии попарного сопоставления.

Приобрести необходимые роликовые подшипники можно на сайте https://rusbelt.ru/. Они отличаются компактными размерами и жесткостью конструкции. Кольца с которых состоит подшипник отличаются легкостью и надежность даже при раздельной установке. Чтобы сделать делать неразъемной – используются специальные штампованные защитные кожухи, которые изготовляются специально под определенные производственные процессы. В таком случае конический роликовый подшипник состоит из однонаправленного упорного роликоподшипника с особым строением, в котором используются сферические подкладные кольца без сепаратора и с максимальным числом роликов.

Использование роликовых конических подшипников является необходимым для решения разных сложных промышленных задач. Их использование позволяет гарантировать надежность и безопасность разных механизмов. Особое строение роликовых конических подшипников позволяет выдерживать комбинированные нагрузки разной интенсивности. В связи с этим к таким изделиям предъявляются следующие требования:

• они должны выдерживать сильные нагрузки;
• готовая конструкция должна отличаться высокой прочностью и безопасностью;
• в процессе работы механизм должен поддерживать высокую производительность и безопасность;
• их строение должно поддерживать работу в разных условиях без сбоев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: