23.01.2023

Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов выпускает широкую гамму продукции из драгоценных, или, как их ещё называют, благородных металлов и сплавов. Продукция завода - полуфабрикаты и материалы для производства изделий различного назначения, детали и оборудование для более 20 отраслей промышленности.

Лабораторная посуда из драгметаллов необходима для аналитических операций, требующих повышенной точности, с участием агрессивных сред, выдерживает большие перепады температур.

Капиллярные трубки, тянутые и сварные трубы из платины, серебра, палладия, золота и их сплавов, как и прокат драгоценных металлов (полоса, лента, фольга), используются в приборостроении, машиностроении, электротехнике, электронике, ювелирном производстве.

Проволока из сплавов с преобладанием платины, палладия, золота, серебра, иридия, родия незаменима при производстве ювелирных и медицинских изделий, автокомпонентов, широко востребована в электротехнике, электронике и приборостроении.

Эмалированный провод из драгметаллов, используемый в приборостроении и электротехнике, подходит для эксплуатации в сложных условиях с повышенными требованиями к надёжности и бесперебойной работе оборудования, которую не гарантируют провода из недрагоценных металлов.

Ассортимент выпускаемых электрических контакт-деталей и колец из благородных металлов и сплавов на их основе насчитывает более 1000 типоразмеров.

Припои на основе золота, серебра, палладия в форме проволоки или полос используют для лужения и пайки изделий, в том числе ювелирных.

Диски из металлов платиновой группы (МПГ), золота, серебра и сплавов на их основе применяются в приборостроении, электронике, электротехнике, как заготовки для ювелирной продукции.

Мишени из драгметаллов для магнетронного распыления используют в производстве энергосберегающего стекла, электронике, приборостроении.

Серебряные, золотые, платиновые, палладиевые, иридиевые или биметаллические аноды нужны для нанесения гальванических покрытий или анодной защиты в приборостроении, энергетике, электротехнике.

Термопары и термоэлектродная проволока из платинородиевых сплавов и платины, платиновая проволока для термопреобразователей сопротивления незаменимы для целей термометрии в высокотемпературных промышленных процессах, при производстве соответствующих приборов и их элементов.

Прецизионные изделия и микросетки востребованы в научных исследованиях, медицинской промышленности, приборостроении, электротехнике, электронике.

Каталитические системы для окисления аммиака, в состав которых входят катализаторные и улавливающие сетки из сплавов на основе МПГ, используют в химической промышленности.

Аффинированные благородные металлы в порошках, гранулах, слитках - материал для синтеза химических соединений, получения сплавов, изготовления полуфабрикатов и изделий.

Соединения драгоценных металлов используют в производстве автокатализаторов, в химической промышленности, для нанесения покрытий (родирование).

Стандартные образцы состава благородных и цветных металлов и сплавов служат эталонами при поверке средств измерений, разработке методик анализа, контроле качества результатов.

Пробирные иглы предназначены для определения пробы драгметалла в ювелирных изделиях или ломе.

Тигли, диски, иглы, мишени, трубки, прокат, проволока, другие изделия из твёрдого, термостойкого, химически устойчивого иридия востребованы в различных отраслях - от электроники до автопрома.

Тигли промышленные из драгметаллов и их сплавов находят применение как в производстве - для роста кристаллов, варки стекла, выработки оптоволокна, так и в лабораторных исследованиях.

Фильерные питатели и стеклоплавильные аппараты из драгоценных металлов используют при производстве композитных материалов.

Помимо заявленной номенклатуры предприятие принимает заказы на производство изделий по чертежам заказчика. Благодаря научно-технической базе, производственным мощностям, собственной лаборатории, «ЕЗ ОЦМ» готов изготовить продукцию необходимой конфигурации из материала заданного состава.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: