21.01.2023


Гидроабразивная резка – это уникальная, инновационная технология, где режущим элементом является струя воды высокого давления с примесями абразива. При помощи такой методики обрабатывается металл, камень, дерево, пластик, стекло и так далее. Ее цену и стоимость услуг можно узнать здесь, на сайте компании «ВоронежСпецДеталь». Несмотря на то, что технология считается новинкой, это лишь усовершенствованный метод, который был придуман еще в послевоенные годы. Тогда методика была запатентована как один из методов обработки мясных туш, но без абразива, Методика не прижилась. Но ученые видели большие перспективы, что и произошло в последнее время.

Современная технология: чем обусловлена такая мощность


Мощность водяной струи действительно огромна. Ведь благодаря этому удается быстро резать не только дерево или пластик. Обработке поддается любой металл и твердые породы камня. Идея использовать воду с абразивом пришла в голову ученым американской компании Flow. Именно им, вернее ученому М. Хашишу пришла в голову идея добавить в воду абразив и увеличить режущую способность водной струи. В качестве абразива использовался гранатовый песок. Это материал, которым покрывают наждачную бумагу.

Сегодня такой метод вряд ли станет полезным для мясной промышленности, но вот для любых других отраслей его помощь сложно оценить. Ведь при помощи воды можно быстро вырезать изделие заданной формы из любого материала:

• дерево;
• металл;
• бетон;
• камень;
• стекло;
• полимер и так далее.

Проще сказать, что водно-абразивной стихии поддается все, без исключения. Более того, задействовав в технологии компьютерные технологии, удалось добиться микронной точности. Это метод, который используется не только для резки твердых поверхностей. Он применяется при нанесении изображения на самые различные поверхности. Поэтому переживания по поводу того, что лицо на памятнике не будет соответствовать действительности, беспочвенны. Все воссоздается с малейшими точностями. Что активно используется компаниями, предоставляющими ритуальные услуги.









Полимер;




































































































Имя:*
E-Mail:
Комментарий: