20.01.2023


Выбор складской техники – всегда сложно дело, требующее профессионального подхода. Особенно сложно сделать наиболее правильный выбор, если оценить ассортимент производимой техники на сайте https://shtabeler-ufa.ru/. Тем не мене, выбор необходимо сделать, так как производительность и функциональность склада зависит не столько от профессионализма рабочих, сколько от оптимального набора складской техники.

Есть и различия


Если с рохлой, тележкой все понятно. То в отношении погрузчика и ричтрака возникают еще споры. Хотя последний нельзя назвать новинкой. Он был создан 70 лет назад. Просто сегодня – это более совершенные современные аналоги.

И так, штабелер предназначен для размещения груза, находящегося на паллетах, на стеллажи. Они рассчитаны на работу, как в районе пола, так и на высоте, где расположены стеллажные полки. Ричтрак используется преимущественно для высотных работ. Но это не обозначает, что с его помощью не получится взять поддон в районе пола и поместить его на верхнюю полку.

Но, последний обладает рядом преимуществ, перед штабелером:

• Имеет больший рабочий ресурс, грузоподъемность.
• Обладает высокой маневренностью и дает возможность работать на проходах с небольшой шириной.
• Одного запаса заряда хватает на полный рабочий день при беспрерывной работы.
• Имеет систему раздвижения вил, что дает возможность использовать эту технику при работе с нестандартными поддонами или негабаритным грузом.
• Обустроены, особенно модели последних выпусков, комфортным креслом для оператора. Система управления проста и доступна, но для работы потребуется допуск.
• Кабина имеет защиту в виде рамы на случай падения груза с высоты. Погрузчики обычно этими системами не обустроены.
• В ричтраке более широкие колеса, что объясняет его высокую маневренность и возможность использования на различных, даже грунтовых, покрытиях.
• Большие рабочие показатели у ричтрака. Так, с его помощью груз, вес которого может превышать 2,5 или 3,5 тонны, на большие высоты.

Придел некоторых моделей около 12 метров, это высота четвертого этажа здания.
Вообще, выбор необходимо делать на основании основных рабочих моментов. Если они осуществляются преимущественно на высоте, то тогда стоит выбирать ричтрак. При работе на любых высотах, может спокойно справиться штабелер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: