18.01.2023

кильблок для установки судна

Инспекция, обслуживание и ремонт судов требует их подъема из воды. Это необходимо, чтобы провести качественную диагностику, своевременно заменить изношенные детали и восстановить эксплуатационный ресурс. Особое значение имеет грузоподъемное оборудование – от него зависит эффективность и безопасность работ.

При выборе технического оснащения, комплектующих и расходных материалов важно найти надежного поставщика оборудования. Также важно, чтобы контрагент мог гарантировать соответствие продукции требованиям стандартов. Официальный поставщик грузоподъемного оборудования Р-Системс сопровождает товары комплектами документов – можно рассмотреть предложение компании. Однако также важно выбрать техническое оснащение, отвечающее проектным требованиям и способное обеспечить эффективную работу при инспекции, обслуживании и ремонте судовых механизмов.

Какое грузоподъемное оборудование используют при ремонте судов?

Судоремонтные предприятия эксплуатируют разные подъемно-спусковые механизмы. Многое зависит от того, о каком типе судов идет речь, какими сухими площадями компания располагает для проведения докования и какие ресурсы она готова вкладывать для повышения эффективности работ. В большинстве случаев для подъема судов и их спуска на воду после инспекции и ремонта используются следующие механизмы и сооружения:

  1. Эллинги и слипы.
  2. Доки – сухие, плавучие и наливные.
  3. Вертикальные судоподъемники.

Последние представляют собой подъемно-спусковые устройства, оснащенные грузовыми платформами. Они устанавливаются между свайными пирсами. Для оборудования конструкций используются рельсовые пути, по которым перемещаются тележки. По обеим сторонам вертикальных судоподъемников устанавливают подъемные механизмы. По типу конструкции и привода они могут быть гидравлическими, электромеханическими, пантонными или комбинированными.

Вертикальные судоподъемники предназначены для поднятия и спуска на воду различных плавсредств. Они востребованы при проведении сухих доковых работ, в частности для осмотра, технического обслуживания и ремонта механизмов. Если рассматривать конструкцию судоподъемников и комплектацию оборудования различными грузоподъемными средствами, то важно обращать внимание на тип механизмов.

Так вертикальные тросовые подъемники, имеющие электромеханический привод, имеют в основе конструкции направляющие колонны, платформу со стопорами, оснащенные полиспастами канаты, комплекс лебедок с системой управления и контролем положения. Их подъемная сила может составлять до 55 тыс. тонн. Конструкция понтонных и комбинированных судоподъемников, а также оборудования с гидравлическим приводом будет отличаться от стандартной электромеханической модели.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: