15.01.2023

Разновидности арматурорезов и правила выбора такого инструмента

Арматурорезы используются для резки металлических изделий – стержней разного размера, труб, шпилек, разнообразных метизов. Возможности инструмента значительно расширяет гидравлический привод, а применение в производстве закаленной стали позволяет существенно увеличить срок эксплуатации. Конструкция не является цельной, режущие элементы соединены с рукоятью при помощи крепежа. Это очень практично, так как позволяет своевременно менять рабочие части.

Сейчас арматурорезы используют на станциях технического обслуживания, их применяют сотрудники аварийных служб, часто задействуют на стройке. Работают они по тому же принципу, что и ножницы. В качестве режущих частей выступают губки или головки. Благодаря конструктивным особенностям с помощью болторезов можно разрезать достаточно крупные элементы, для этого необходимо приложить минимум усилий.

Один из главных плюсов инструмента – поверхность перерезаемых металлических изделий не деформируется.

Какие бывают арматурорезы

Востребованы гидравлические арматурорезы ручные. Это практичные инструменты, обеспечивающие точный и качественный рез. Активно применяются на стройке и при демонтажных работах. Изделие работает с помощью гидравлического насоса. Особенно удобными являются варианты со сменными ножами, в случае с ними можно оперативно сменить рабочий элемент при его износе.

Другой вариант – электрический инструмент, который работает от сети. Оснащается надежным электроприводом. С помощью данного инструмента можно вести резку с высокой скоростью, от работника требуется минимум физических усилий. Когда процесс будет завершен, электропривод отключится автоматически. Инструменты оснащаются температурными датчиками. Если температура рабочей жидкости превысит 70 градусов, аппарат отключится. Однако стоит учитывать, что такому инструменту требуется стационарный источник питания.

Востребованы и модели с аккумулятором. Это мобильные инструменты, которые применяются при различных ремонтных работах.

Как выбрать арматурорез

При выборе следует обращать внимание на тип привода. Если предстоит работать на расстоянии от источника электроснабжения, нужен вариант с автономным источником питания. Если приобретается аккумуляторная модель, следует учитывать тип и емкость АКБ. К важным особенностям также относятся максимальный диаметр перерезаемых объектов и тип металла, с которым предстоит работать. Выбирайте подходящий вариант с учетом всех параметров, такой инструмент будет очень полезен при разных типах работ.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: