09.01.2023



Теплый пол – универсальный способ обогрева помещения, повышение уровня комфорта проживания. Однако правильно выбрать конструкцию для последующего монтажа не так просто, как может показаться на первый взгляд. Так, например, некоторые системы монтируются исключительно в стяжку, а это потребует серьезных ремонтных работ. В первую очередь теплый пол классифицируется по типы – электрический и водный. Причем первый активно вытесняет аналог с рынка благодаря универсальности, простоте установки, эффективности. Категория электрических теплых полов также обширна, по ссылке можно изучить ассортимент более подробно и наглядно.

Разновидности обогревающей системы


Электрический теплый пол не вызовет внеплановой аварийной ситуации и не затопит соседей снизу, такую конструкцию можно монтировать даже в условиях балкона или лоджии. Такая система прослужит гораздо дольше и будет эффективнее. Основные типы электрических обогревательных систем:

- кабельный – как несложно догадаться, основным нагревательным элементом в данном случае выступает кабель, он нагревается путем преобразования электрической энергии, такая система может быть основной и дополнительной;

- пленочный – в данном случае в качестве нагревательного элемента используется инфракрасная пленка, которая укладывается под напольное покрытие, такая пленка сначала нагревает предметы, а уже они, в свою очередь, обогревают воздух в помещении;

- стержневой – в данном случае также используется инфракрасное излучение, но конструкция куда более надежная за счет структуры стержней и монтажа.

Прежде чем выбрать нагревательный мат для теплого пола, необходимо убедиться, что подобранные компоненты совместимы, их можно будет вмонтировать и подключить.

Принцип обогрева и монтаж


Тип нагревательной системы – не единственный критерий для разделения доступного ассортимента на виды. В действительности также есть еще как минимум два важных параметра: принцип обогрева, монтаж. В первом случае теплый пол бывает конвекционным и инфракрасным. Принцип конвекции подразумевает первоначальный нагрев кабеля и материалов, уже затем обогревается воздух в помещении. С пола теплый воздух поднимается наверх, где охлаждается и снова опускается вниз. Скорость обогрева помещения с помощью инфракрасных систем выше, потому что принцип действия более эффективный, а еще экономичный. Кабельные и стержневые полы обязательно устанавливаются в стяжку или плиточный клей, что не всегда удобно или доступно. Пленочный инфракрасный обогрев можно монтировать под напольное покрытие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: