26.12.2022


Современная труба для отвода продуктов горения, которая используется промышленными котельными, это сложная конструкция, к монтажу и строению которой предъявляются определенные требования. Поэтому важно правильно выбирать компании, производящие изготовление и монтаж таки труб https://se-prom.ru/equipment/kotelnoe-oborudovanie/dymovye-truby-dlya-kotelnykh/. В небольших котельных используются специальные насосы, вентиляторы, которые осуществляют принудительный отвод угарного газа.

Строение труб для котельных


В данной статье речь подойдет не кирпичных трубах, которые сегодня имеются в каждом населенном пункте. На основании требований, которые указаны в нормативах ГОСТ или СНиП, дымоотводная труба должна иметь высоту, которая больше на 5 метров относительно конька здания. Существуют и другие требования, относящиеся к материалу:

• Изготовлены из листовой стали, толщина которой в пределах 3-15 мм;
• Высота не должна превышать 40 метров;
• Диаметр в пределах 0,4-1 метр.

Также к стальной трубе предъявляются индивидуальные требования. Если в топке котельной сжигается менее 5 тонн топлива за одни сутки, то высота трубы может не превышать 30 метров. Если не придерживаться требований, то срок службы конструкции значительно сокращается. Более тог, проверяющие органы могут вообще закрыть котельную из-за опасности для людей, независимо от времени года.
Выбор трубы не моет осуществляться на основании каких-то личных предпочтений. Это производится путем специализированных просчетов и анализов:

• Состояние строения, где находится котельная;
• Расчет диаметра трубы относительного газовой системы или метода подачи топлива;
• Расчет оптимального диаметра, на основании вида количества сжигаемого топлива, площади и высоты отапливаемого помещения;
• Расчет силы естественной тяги;
• Определение прочности, стойкости конструкции;
• Выбор способа монтажа, местонахождения и оптимального диаметра и высоты.

Это расчеты, которые должны проводить профессионалы. И только после согласования составляется проект будущей системы, ее изготовление и монтаж.

Специалисты рекомендуют не игнорировать метод принудительного отвода продуктов горения. Это различные насосы, надувы. Присутствие подобного оборудования гарантирует стабильную подачу кислорода и не требует монтажа трубы определенной высоты.
Но расчет тяги делать придется. Это связано с тем, что потребуется получение экологического обоснования, которое выдается после предъявления проекта, точных расчетов и технических условий. Это лишний раз доказывает, что производством и монтажом дымоходной трубы должны заниматься профессионалы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: