20.12.2022


Сегодня многие обеспокоены тем, что слишком много отходов деятельности человека скопилось вокруг. В лесах, на обочинах дорог, в скверах и парках. Да и придомовые контейнеры не всегда имеют ухоженный вид. Мусорные полигоны переполнены, хотя количество мусоросжигательных заводов и пунктов переработки вторичного сырья постоянно увеличивается. Все достаточно просто, необходимо каждому научиться сортировать собственный мусор, а куда сдавать вторичное сырье подскажет сайт http://vtorobzor.ru. Тем более что имеются такие компании, которые самостоятельно приедут и заберут, все, что для вас считается ненужным хламом.

Что считается вторичным сырьем, как на этом заработать


Наиболее популярным был и остается металл. Но имеются и другие виды вторсырья, на сдаче которых моно зарабатывать. Многие видели в зарубежных роликах примеры, как в торговых центрах где-то в Европе стоят автоматы, куда люди выбрасывают пластиковые бутылки, металлические банки, стеклянные бутылки и даже картонную упаковку. Им не выдаются на руки деньги. Просто распечатывается чек, при помощи которого можно совершать покупку, здесь же, в магазине, где установлены автоматы.

Для нашего населения наличие подобных автоматов кажется пока из области фантастики. Для российского жителя остаются только пункты вторичного сырья. Но стоимость его также приятная и дает возможность немного заработать. Сегодня на таких пунктах принимают:

• картон;
• стекло (бой и бутылки);
• макулатуру;
• пластиковую тару;
• ветошь и б/у одежду;
• резина и так далее.

На пунктах приема такие тщательно сортируются, после чего отправляются на пункты переработки. Сегодня вторичное сырье получило вторичное рождение, так как его используют при изготовлении различного сырья:

• Макулатуру часто используют для изготовления пульпы, которая после тщательной очистки на инновационном оборудовании пригодна для изготовления экологически чистых пакетов, салфеток, туалетной бумаги, экологической ваты и так далее.
• Очищенные органические бытовые отходы поступают на специализированные предприятия, где из них изготовляют натуральные удобрения. Они оказывают неоценимую помощь аграриям и домашним садоводам. Газ, образовавшийся при перегнивании органического компоста, пригоден для генерирования в электрическую энергию.
• Старые покрышки используются для изготовления крошки, из которой в дельнейшем изготовляют красивый, разноцветный материал для садовых дорожек, детских и спортивных площадок, украшения придомовых территорий.
• Вторичный пластик вообще имеет неограниченное применение. Он просто плавится, тщательно очищается и может использоваться даже для изготовления одноразовой посуды.

Стоит задуматься и уже сегодня включиться в борьбу за чистоту планеты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: