19.12.2022



Сварочная или присадочная проволока – это расходный ресурс, применяемый в процессе сварки. Так как формат поставки предполагает наличие бобин, это максимально удобный способ реализации на больших промышленных объектах. Вне серийного производства подача проволоки может осуществляться и вручную. Пруток отличают по качественным и структурным характеристикам, по ссылке https://www.bigam.ru/catalog/svarochnaya-provoloka-6171/ представлен большой каталог со сварочной продукцией, в том числе присадочным расходным ресурсом.

Общая информация


Сварочная проволока поставляется в формате бобин. Это максимально удобный и простой формат реализации: барабан вставляется в специальное отверстие, после чего проволока подается в сварочную зону. При необходимости подачу расходного ресурса можно осуществлять вручную, просто раскручивая барабан. Существуют разные способы классификации такого продукта, в первую очередь различают три основных вида сварочной проволоки: целая, полая или с вкраплениями.

Производят проволоку из различных материалов, такой ассортимент обусловлен тем, что расходный ресурс должен быть идентичным по всем техническим параметрам обрабатываемому объекту. Другими словами, работая с алюминиевой конструкцией необходимо использовать, соответственно, алюминиевую проволоку. По ссылке https://www.bigam.ru/tag/provoloka-svarochnaya-omednennaya/ представлена сварочная омедненная проволока, но в каталоге есть и другие продукты.

Виды расходного материала


Помимо уже рассмотренного варианта классификации по типу структуры проволоки, самым популярным способом отличия также является исходное сырье. Медная, нержавеющая сталь, стальная, алюминиевая проволока – каждый продукт используется в определенных условиях. Подробно рассмотрим основной принцип разделения на виды:

- проволока сплошного сечения – самый распространенный тип, конструкция материала полностью литая, в основе один конкретный металл или сплав, сюда относят основные виды ресурса по материалам;

- трубчатая или полая проволока – структура такой проволоки внутри заполнена металлическим порошком примерно на 40%, весь остальное процент занимает флюс;

- трубчатая с добавками – аналог предыдущего варианта, но в данном случае в составе ресурса также присутствуют щелочные металлы и соли.

Выбор расходного ресурса напрямую связан с типом и характеристиками обрабатываемой поверхности, а также особенностями работы сварочного аппарата.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: