18.12.2022

В настоящее время остро стоит вопрос об утилизации бытовых отходов. Ежегодно человек производит несколько тонн мусора. Старые вещи заполняют жилище и не несут никакой пользы. Полигоны переполняются, а разлагающиеся материалы наносят значительный вред окружающей среде. Расскажем о том, куда сдавать вторсырье в Челябинске.

Что можно сдать

Жители Челябинска стали чаще ходить с отдельными пакетами, наполненными отсортированным мусором. Зачем выбрасывать отходы в мусорные контейнеры, когда их можно сдать на переработку.

  1. Прием картона. Продукцию следует распределить на гофрокартон, журнальную продукцию и др. Это необходимо для оптимизации процесса переработки. Принимается только чистый, сухой картон без посторонних включений.
  2. Прием макулатуры. Площадки для сбора макулатуры много где можно встретить. Отходы получают вторую жизнь. Из уже использованной бумаги изготавливают контейнеры для яиц, туалетную бумагу и пр.
  3. Прием пластика. Повышенным спросом пользуются бутылки и канистры. Тара должна быть чистая, сухая. Не примут канистры, в которых хранились химикаты.

Вторсырье – это все то, что можно переработать. К сожалению, вторую жизнь получают не все отходы. Отдельные их категории не пригодны для повторного использования.

Справка! В малых количествах сдача вторсырья особой прибыли не принесет. Но вы можете скооперироваться с родными, друзьями, соседями или другими единомышленниками.

Переработанное сырье позволяет получить новый полезный материал или полуфабрикат, их которого будет в дальнейшем изготовлено что-то полезное.

Как принимает вторсырье компания «Вторпроект» в Челябинске

Прежде чем сдать ненужные вещи на переработку, их следует подготовить. Вторсырье принимают за различную стоимость. Это зависит от типа отходов и от их состояния. Большие объемы принимают выгоднее. При необходимости можно организовать выезд. Условия сотрудничества обговариваются индивидуально.

Хотите сдать ненужное вторсырье в Челябинске, но не знаете где? Откройте интерактивную карту и найдите ближайший к вашему дому пункт сбора вторсырья Вторпроект. Можете заранее позвонить и проконсультироваться о стоимости приема, часах работы, а также уточнить любую другую нужную информацию.

Вывезти мусор можно любым удобным для вас способом:

  • принести самостоятельно;
  • воспользоваться услугами компании-перевозчика;
  • заказать вывоз сырья компанией-приемщиком втросырья (вывозятся крупные партии).

Пункт приема макулатуры Вторпроект в городе Челябинске оснащен всем необходимым оборудованием для приема и хранения отходов. Компания прошла лицензирование и имеет все разрешительные документы. Это удобно для юридических лиц и предприятий, а также для обычныых граждан.

Что не принимается в переработку:

  • заламинированные документы;
  • грязная макулатура;
  • бумажные салфетки и полотенца;
  • упаковка тетрапак;
  • бумага для выпечки;
  • обои;
  • кассовые чеки;
  • картины.

Если вы сомневаетесь, можно ли сдавать какие-то конкретные материалы в переработку, лучше уточнить в пункте приема вторсырья. Такой подход проще и безопаснее, ведь в партию качественной продукции не попадет посторонний элемент.

Работать с нами выгодно

Из вторичных отходов изготавливают широкий ассортимент сырья. Сдача картона, сдача макулатуры, сдача пластика – прибыльное дело. Подарите отходам вторую жизнь, а не просто относите их на помойку. В одном пункте принимают сразу несколько видов отходов. Компания «Вторпроект» занимается приемом вторсырья на переработку более 12 лет. Филиалы и офисы организации расположены во многих регионах России. В том числе и в Челябинске.

Мы рады новым клиентам и регулярно устраиваем акции. Подробные условия наших персональных предложений узнавайте на сайте. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Крупные партии вторсырья вывозим самостоятельно. У нас всегда пунктуальный персонал и точные весы. Не спешите выбрасывать отходы в контейнер, сортируйте их и приносите в специальные пункты приема. В Челябинске можно найти таковойй по адресу ул. Сибирский переезд 1/5. Все вопросы можно узннать, позвонив по номеру +7 (351) 202-04-07.

Обращайтесь! Работать с нами – приятно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: