16.12.2022


Существует множество специальностей, которые предполагают выполнение должностных обязанностей на улице. Ни снег, ни дождь, ни шквальные поры ветра не могут заставить рабочего оставаться в тепле. Поэтому одежда, в которой он должен работать, должна быть максимально комфортной и теплой. Такой, как представлена на сайте Эксперт Спецодежда https://psk.expert/. В штате профессиональной команды работают специалисты, которым известны все требования, которые предъявляются право устанавливающими органами и самими рабочими.

На что обращать внимания, выбирая одежду для рабочих


Основная задача, которую должна выполнять подобная одежда, это защита рабочих от негативных погодных условий и предоставление максимального комфорта. Ее основное отличие от обычной униформы в том, что предназначена такая одежда для выполнения конкретных задач. Работать в ней на других участках просто невозможно. Это не просто утверждение. Это официально подтвержденная статья (221), закрепленная в Трудовом кодексе.

Представленная статья гласит, что выполняя работы, где условия связаны с низкими температурами, загрязнением, а также там, где имеется реальная угроза для здоровья, рабочий должен иметь специально предназначенную для этих целей одежду. Он не обязан приобретать ее самостоятельно. Обеспечивать спецодеждой рабочих должен руководитель предприятия. И если это не так, то на виновника возлагается административное, а если нарушение повлекло тяжелые последствия, то и уголовные наказания.

Учитывая строгие требования, предъявляемые к одежде, в каталоге представлены модели, отвечающие последним требованиям.

1. Все модели созданы с учетом последних модных тенденций. Рабочий должен оставаться стильным даже на работе.
2. Используются только современные натуральные ткани, многие из которых произведены с использованием инноваций. Одна из них – мембрана. Благодаря этой технологии, в одежде постоянно тепло и не жарко, даже если рабочий окажется в теплом помещении. Еще лет 10 назад подобная ткань применялась только при шитье формы для спортсменов из Олимпийской сборной.
3. Верхняя поверхность одежды покрыта специальным составом, который препятствует намоканию при работе под пробивным дождем или мокрым снегом.
4. Одежда препятствуют проникновению внутрь порывов ветра, но выводит посторонние запахи и излишки влаги наружу.
5. Также имеется обработка, которая предупреждает быстрое загрязнение. К ней просто не пристает грязь.

Несмотря на многие технологические совершенствования, при создании специальной одежды не использовались средства, которые могли бы представлять угрозы для самого рабочего. Это подтверждено международными сертификатами соответствия, наличие которых важно при покупке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: