14.12.2022



Холодильные камеры профессионального типа – это не холодильник в классическом понимании, а скорее теплоизолированные объекты, объединенные в единую сеть посредством морозильного агрегата. Основное назначение установок такого типа заключается в обеспечение места для хранения больших объемов замороженной или охлажденной пищевой продукции. Для изготовления корпуса применяют специальные, энергоэффективные сэндвич-панели. По ссылке https://reservise.ru/raschet-holodilnoj-kamery/ можно изучить основные параметры для заказа холодильной камеры, а также произвести расчет стоимости оборудования.

Разновидности установок


Профессиональные холодильные камеры – то не бытовой прибор, хотя в теории приобрести такое оборудование может каждый. Другой вопрос, будет ли такая покупка рентабельной. Техника такого типа применяется в магазинах, супермаркетах, местах общественного питания, где есть потребность хранить при определенных температурах большие объемы продукции. Основные виды холодильной камеры:

- для хранения – для такой установки оптимальным показателем температуры является диапазон -5+10 ºС, акцент в данном случае делается на объемы хранения, но учитывать необходимо усредненные показатели: средний товарооборот за месяц или даже больше, камера конструируется с учетом потребностей в количественном хранении;

- для заморозки – в данном случае также учитываются показатели объема, веса и времени заморозки продукта, но упор делается именно на заморозку, а не хранение или охлаждение заготовок, поэтому температурные показатели находятся в диапазоне -25+15 ºС.

Оборудование такого типа является востребованным, применяется повсеместно, поэтому производство холодильных камер давно налажено и эффективно. Можно подобрать абсолютно все показатели, вплоть до максимально точных размеров или толщины панелей.

Ключевые критерии выбора


Профессиональное холодильное оборудование уже обладает всеми необходимыми техническими показателями, поэтому потребителю остается выбрать факторы удобства последующей эксплуатации. К таким критериям относят: объем камеры, толщину стенок, тип дверной конструкции. Дверь для морозильной техники может быть распашной, откатной или по типу контейнера. Можно собрать несколько блоков и объединить их в единую систему холодильной установки, отдельно для каждого объекта морозильный агрегат монтировать не нужно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: