13.12.2022



Колесные опоры – основной элемент системы передвижения для современной техники и оборудования. Будь то штабелер, вилочный погрузчик или гидравлическая тележка, техника нуждается в надежной и качественной роликовой конструкции. Колеса относят к расходным элементам, так как нагрузка на опоры приходится в разы больше. Подбирая изделие для замены, важно убедиться, что опора и исходная установка сочетаются по фактору соединительного элемента. Хотя конструкция колеса не отличается сложность, критериев выбора роликов и колес довольно много. В первую очередь учитывается окружающая среда и особенности напольного покрытия, по которому колеса будут кататься. Подобрать оптимальные модели колесных опор и роликов можно тут.

Как подобрать контактный слой


Колеса классифицируют по двум основным категориям: серия и назначение. Однако только этих факторов будет недостаточно для подбора оптимального изделия. Первоначальный выбор конструкции – это учет окружающей среды и рабочей поверхности. Типы колес по материалу контактного слоя:

- литая резиновая шинка – один из наиболее универсальных и распространенных видов, резина хорошо справляется с различными внешними воздействиями, устойчива к слабым кислотам, имеет мягкий ход и гасит вибрации, ударные нагрузки, при резких поворотах могут оставаться черные следы протектора;

- эластичные шинки из литой резины большегрузного типа – для изготовления контактного слоя, который способен выдержать большие нагрузки, применяют специальный состав, такой материал обладает хорошей устойчивостью к высоким и низким температурам, имеет длительный срок эксплуатации;

- пневматический контактный слой – хотя для перемещения больших грузов такой материал и не подходит, шинка рассматриваемого типа обладает отличной амортизацией, поглощением вибраций и ударов.

Также в производстве есть и другие шины для колес: из полиуретана, полиамида, чугуна, фенопласта. Очень важно при выборе учитывать внешние условия рабочей среды и напольное покрытие.

Окружающая среда


Второй по важности показатель для выбора колесных опор – какие условия эксплуатации будут представлены. В первую очередь – это температура, далеко не каждый материал выдержит экстремально высокие показатели в печах. Также к сведенью берется наличие абразивных и агрессивных сред: кислоты, щелочи, соли и другое. Тип напольного покрытия играет не последнюю роль в процессе покупки опор: будет это идеально ровный бетон или покрытие с трещинами и ямами, а может пересеченная местность.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: