10.12.2022


Современные лаборатории оснащены множество различных приборов, оборудования, среди которых особым вниманием пользуется муфельная или камерная печь. Она предназначена для равномерного нагрева до определенной температуры исследуемого материала. Мощности хватает для того, чтобы нагреть исследуемый объект до 1800 градусов. Именно от температуры прогрева печи и расположения нагревательного элемента классифицируются данное оборудование. В камерной печи нагревательный элемент находится внутри камеры, в муфельной – за обшивкой печи (муфелем).

На что обращать внимание, выбирая печи для лаборатории


Обе разновидности печи предназначены не только для лабораторий. Их помощь необходима и там, где требуется прогревать, обжигать, закалять различные материалы или изделия. Это незаменимое оборудование в лабораториях научно-исследовательских институтов, где постоянно требуется проводить испытания с прогревом объектов выше 1300 градусов. Причем скорость нагрева в печах достаточно высокая. Иногда для этого достаточно 30-40 минут.

При изготовлении нагревательных элементов используется уникальный материал – хромит лантана. В качестве изоляционного материала – керамоволокнистый материал, содержащий оксид алюминия. Благодаря исключительной изоляции и специального внутреннего вентилятора, печь не нагревается снаружи, не представляя опасности для окружающих предметов.

Выбор необходимо делать на основании параметров, которые присущи для каждой отдельной модели. Это не только температура нагревания, но и другие параметры:

• Наружные габариты, чтобы можно было установить оборудование на постоянное место;
• Внутренний объем, где стоит ориентироваться на размеры постоянно обследуемого материала;
• Принцип использования. Для каждого определенного материала требуются определенные условия. Например, это может быть исследование для озоление.
• Промышленное или лабораторное исследование.

В ассортименте компании НОЛБЕР представлена сертифицированная продукция бренда Thermansys. Специалистам хорошо известна эта марка, поэтому большинство отдают предпочтение именно таким моделям. На базе предприятия работают профильные профессиональные специалисты, которые могут дать полноценную консультацию для того, чтобы облегчить правильный выбор модели.

Являясь официальным представителем на территории РФ, компания предлагает продукцию по цене производителя. Более того, все модели защищены гарантией, предоставляется гарантийное и сервисное обслуживание оборудования прямо на территории заказчика. Доставка осуществляется в любые регионы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: