09.12.2022



Колеса и ролики – основа мобильной техники любого вида, однако в формате погрузочного оборудования выбор должен осуществляться более осознанно. Просто любое большегрузное колесо не подойдет, необходимо высчитать грузоподъемность для всей платформы. На сайте www.kolesa-nsk.ru представлен большой ассортимент колес и роликов для решения различных задач производства: для грузовых и гидравлических тележек, мусорных контейнеров, медицинских каталок, печей и другое.

Основные технические характеристики


Выбор колес для тележек и другой мобильной, грузоподъемной техники – это такая простая задача, как могло бы показаться на первый взгляд. В формате обслуживания оборудования такого типа опоры действительно являются расходным продуктом, но это не значит, что для замены можно купить что угодно, лишь бы дешевле. Что важно учитывать:

- диаметр и грузоподъемность – взаимозависимые факторы, при этом в формате максимального значения грузоподъемности нужно оставлять от найденного значения еще 30% минимум, для расчета грузоподъемности существует формула, только при правильном выборе транспортировка грузов будет безопасной;

- подшипники – если техника редко передвигается, а также транспортирует небольшие грузы на аналогичные расстояния, можно приобретать колеса с подшипниками скольжения, шариковые аналоги очень легки в передвижении, но не терпят ударных нагрузок, роликовые подшипники выдерживают большую массу и удары, но колеса будут катиться тяжелее;

- материал колес – данный показатель выбирается с точки зрения фактический условий эксплуатации тележек и другого оборудования, если потенциально возможен контакт с агрессивными и химическими средами, для шин выбирают один из полимеров, также стоит учитывать температурные показатели.

Колеса должны соответствовать конструкции, иметь подходящую систему присоединения, хорошие показатели устойчивости к различным внешним факторам.

Особые условия эксплуатации


Для нормальной работы роликовой системы передвижения различных мобильных агрегатов, должны быть подходящими не только климатические условия среды, но также пол. Твердый контактный слой колес лучше справляется с поставленной задачей на гладкой поверхности из более мягкого настила, с мягкими шинами ситуация обратная. Также важно учитывать особые условия: больничные агрегаты и тележки постоянно подвергаются мытью и дезинфекции, поэтому колеса должны быть устойчивы к таким воздействиям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: