07.12.2022


Стальные трубы для различных видов трубопроводов считаются наиболее надежными. Именно поэтому их используют для транспортировки различных видов веществ, не исключая химические средства. Они выдерживают высокое давление, перепады температур. Но для повышения технических характеристик лучше использовать в системе трубопроводов стальные трубы в ВУС изоляции. Это значительно продлевает срок службы трубопровода, защищая его от преждевременной коррозии.

В чем особенности антикоррозийной защиты


Это технология, подразумевающая нанесение на наружной поверхности трубы дополнительного, антикоррозийного слоя. Обычно используется ЭП или экструдированный полиэтилен. Это позволяет не только обеспечить надежную защиту металла, но и улучшить технические характеристики трубопровода:

• Не допускает проникновения влага даже в том случае, когда трубопровод постоянно находится в воде.
• Повышает устойчивость трубопровода при неблагоприятных условиях, температурный режим находится в пределах -30/+60 градусов.
• Металл надежно защищен от неблагоприятного воздействия на металл влажного грунта и чрезмерного давления.
• Защищает металл и всю систему в целом от негативного влияния блуждающих токов. Это важно в том случае, если трубопровод проходит рядом с железнодорожными путями, сетями ЛЭП.
• Покрытие значительно увеличивает срок службы трубопровода.
• Регулярное обслуживание не требуется.

ЭП наносится только на верхнюю поверхность труб. Для того, чтобы исключить возможное отслаивание защитного покрытия, наружная поверхность труб предварительно обрабатывается грунтом, пропитывается средствами, оставляющими коррозийные явления, если таковые имелись. Толщина готового защитного слоя не превышает 3 миллиметров.

Компания «ИНРОСТ - МСК» является официальным представителем производителя и предоставляет поставки более чем 55 разновидностей труб самого различного назначения с быстрой доставкой в любой регион РФ и ближнего зарубежья. Имеется возможность изготовления продукции по индивидуальным параметрам заказчика, а также нанесение защитного слоя на изделия других производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: