05.12.2022



Порошковая краска – это красящий пигмент в формате порошка, применение такого состава повышает защитные свойства для металлических поверхностей. Разумеется, применять такой красящий состав можно не только для металла, в действительности любой объект можно покрасить с помощью такого продукта. Однако в данном материале рассмотрим конкретно выбранную сферу. В случае с обработкой специфических поверхностей очень важно добиться качественной адгезии, учесть характер последующего использования объекта, порошковая краска по металлу идеально справляется с защитными и декоративными функциями.

Разновидности материала


Специальный слой, появляющийся после нанесения порошкового красителя, обеспечивает защиту металла от коррозии, предотвращая влияние влаги и ее прямой контакт с изначальным слоем. К особенностям такого продукта относят потенциал повышения прочности, электроизоляционные свойства, длительный период эксплуатации. В составе порошка не только краситель, но также катализатор для отвердения, смолы для образования специальной пленки. Существует два подтипа порошковой краски по металлу:

1. Термопластичная – в состав красящего порошка такого типа обязательно входят следующие вспомогательные смолы: полиэстер, винил, нейлон. Нагрев обеспечивает получение твердой поверхности, повторный нагрев возможен и никак не повредит слой.

2. Термореактивная – в данном случае процесс образования плотной пленки является следствием химической реакции веществ в составе. В этом случае используют другие смолы: полиэфирная, акриловая, эпоксидная.

Второй тип порошковой краски по металлу идеально подходит для экстремальных условий эксплуатации, даже в условиях высоких температур поверхность будет надежно защищена от климатических факторов.

Плюсы порошковой краски


В сравнении с красками на основе растворителя порошковые пигменты имеют массу действительно важных преимуществ. Повышенные показатели износостойкости и прочности – одни из ключевых параметров. Слой получается очень тонким. Никак не сказывается на весе конструкции. Материал полностью безопасен с точки зрения экологии, даже в процессе окрашивания нет никаких рисков. Допустима эксплуатация объекта с таким типом покраски в условиях экстремально высоких и низких температур. Также поверхность соответствует высоким эстетическим запросам. Наносят состав двумя способами: электростатический и трибостатический.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: