01.12.2022



Станочные тиски – это вид фиксирующего оборудования, обладающего повышенной точностью. В условиях работы с более сложным оборудованием данный фактор является обязательным. Во многом от фиксации и грамотного закрепления в одном положении зависит безопасность и эффективность последующей обработки. Тиски станочные для сверлильных станков, фрезерные установки, чугунные и стальные модели – ассортимент продукции такого типа очень большой. Изделия могут отличаться по конструкционным особенностям, материалам изготовления, функциям и возможностям, совместимости с равными типами станков.

Элементы конструкции


Основное назначение тисков – закрепление обрабатываемой детали в заданном положении, однако также такой инструмент может быть использован в качестве струбцины, когда необходимо склеить два элемента. Конструкционные особенности тисков:

- основание – базовый элемент, необходимый для закрепления инструмента на поверхности рабочей площадки, может быть дополнительно оснащен наковальней, фактически весь корпус тисков является основанием;

- губки – подвижная и неподвижная, первую можно отнести к корпусному основанию, вторая используется для закрепления вследствие смены расположения, движение производится строго по направляющей;

- щечки – специальные съемные накладки для губки, текстура поверхности может быть гладкой, если недопустимы повреждения заготовки из мягкого материала, рифленая поверхность обеспечивает более надежное сцепление;

- зажимный винт – этот механизм производит движение губки вдоль направляющей, обеспечивает фиксацию и высвобождение заготовки.

Тиски станочные фрезерные, для сверлильных станков, гидравлические и другие виды оборудования такого типа можно найти в каталоге профильной компании «РуСтан».

Виды тисков


Тиски – вспомогательный элемент при выполнении работ разного типа и характера: сверление, пиление, строгание и другие задачи. Без такого атрибута невозможно произвести заданную операцию, по крайней мере с соблюдением техники безопасности. Тиски используются для надежного закрепления и фиксации обрабатываемой заготовки к выбранном положении. Существует довольно много разновидностей конструкции такого типа: винтовые, эксцентриковые, слесарные, гидравлические, столярные, цепные и другие тиски. Категория станочных конструкций имеет внутреннюю классификацию в зависимости от того, в сочетании с каким оборудованием элемент будет использован. Таким образом станочные тиски могут быть для сверлильных, фрезерных, гидравлических, поворотных и других станков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: