29.11.2022

Данный вид ограждения играет немаловажную роль в строительстве. Он актуален при подготовительных работах – создании больших котлованов. Стоимость проектирования шпунтового ограждения и его дальнейший монтаж производится с помощью различных технологий, но цель у такого этапа одна: защитить стройку от разрушений, сползания земли, пока в котловане не будет возведен прочный фундамент.

Устройство шпунтового ограждения чаще всего включает в себя специальные деревянные сваи, которые различными способами погружаются в землю на определенную глубину.

Какими бывают шпунтовые ограждения

При возведении такой опоры используют различные материалы – все зависит от дальнейшего проекта, срока работ, длительности, размера территории, где ведутся работы по возведению зданий или мостов:

  • Шпунт Ларсена – это столбы, выполненные из металла самого высокого качества. Они пользуются большой популярностью, так как срок их службы довольно большой. При этом, при изготовлении возможно создание скругленных краев, которые в дальнейшем обеспечивают удобное надежное сцепление, не пропускающее породу, грунт и воду. Такое устройство шпунтового ограждения доступно по расценке и актуально при возведении мостов, дорог, причалов, дамб – в местности, где преобладают подводные течения, грунтовые воды, высокая влажность.

  • Железные шпунты – имеют достаточно высокую цену, но также отличаются своей надежностью и долговечностью. Железные сваи более универсальны, а после использования демонтируются и перевозятся на следующий объект. Где повторно используются без лишних затрат.

  • Бетонные шпунты также стоят немало, так как их производство – нелегкий долгий процесс. Их минус в том, что после строительства котлована и закладки фундамента данный вид свай не подлежит демонтажу и переустановке – они остаются у основания фундамента, создавая дополнительную опору для строительства высотных зданий и сооружений – например, торговых центров.

  • Деревянные шпунты недорогие, но и особой надежностью не отличаются. Они напитываются влагой, ломаются, однако, если вам предстоит строить небольшой объект, смысл тратиться на шпунты подороже нет.

Как шпунты погружаются в землю

Разные сваи по-разному могут быть вмонтированы в грунт – это зависит от проекта, состава грунта, нагрузки будущего объекта. При погружении используют такие методы:

  • Ударный – мощным молотом на специализированной технике шпунта с силой вгоняются в землю.
  • Вибрационный – идеален на песочном грунте, легком и пористом. Сваи загоняются в землю с помощью вибропогружателя.
  • Вдавливание – специальный пресс загоняет сваи глубоко в землю. Актуален метод на глинистых мягких почвах, где есть болотистая местность или водоемы вблизи.

Установка шпунтового ограждения от компании «БУРЭКС» - надежный способ создать необходимую защиту при строительстве объекта любой значимости.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: