29.11.2022


Это инновационной компонент, получивший широкую область применения, от фармакологии до производства строительных смесей. Коллоидный кремнезем считается нано-технологией, но это не совсем так. Изобретен диоксид кремния был еще при Союзе. Тогда он именовался как Аэросил, по имени своего производителя. Использовался в качестве материала при производстве покрышек, упаковочных материалов, стеклопластика и так далее. Инновационные технологии позволили довести диоксид до совершенства, поэтому сегодня он нашел более широкое применение.

Область применения


По внешнему виду он напоминает белый, гранулированный порошок с хорошей сыпучестью. Достаточно гигроскопичен, но это не все преимущества, определившие его широкую область применения. Так же, как и много лет назад, его применяют при изготовлении РТИ, обеспечивая их большую устойчивость к различным погодным негативам. Но это не далеко не все.

Продукция


1. Изготовление клея и герметиков. Наличие компонента в смесях гарантирует исключительные изоляционные свойства, гарантирует идеальное соединение деталей, предотвращает проникновение влаги. Кроме этого, клей и герметик с кремнием проще наносится и быстрее засыхает.

2. Изготовление силикона. Благодаря наличию в составе диоксида кремния, исходный материал не растекается и застывает в той форме, которая необходима. Не подвергается воздействию перепадов температур и ее высоких показателей, не боится контакта с прямыми солнечными лучами, обеспечивает более высокую прочность.

3. Масляные краски. Это так называемая реологическая добавка, о наличии которой предупреждает производитель на этикетке. Если такое упоминание имеется в описании ингредиентов, значит, в краске присутствует диоксид кремня. Это гарантирует быстрое, равномерное покрытие поверхности, устойчивое к погодным негативам, ультрафиолету. Краска с подобной добавкой быстрее сохнет и не имеет резкого запаха. Такая же добавка может присутствовать в порошковых красках, что предотвращает растрескивание или отслоение краски от поверхности.

4. Типографская печать. Если в краске для печати присутствует диоксид кремния, нанесение изображения, текстов становится более ярким, не растекается по поверхности даже при контакте с влагой.

5. В фармакологии и пищевой промышленности используется как компонент для упаковочного материала, который предотвращает намокание, слеживание и так далее.

Это далеко не все сферы применения. Сегодня диоксид кремния можно встретить повсюду, и на производстве, и в быту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: