29.11.2022


Сточные воды многими давно используются как техническая вода для различных хозяйственных нужд. Используются не только биологически активные бактерии. На промышленных предприятиях для этой цели больше подойдет шнековый обезвоживатель осадка. Что он собой представляет, можно посмотреть тут. Это оборудование позволяющее минимизировать количество осадка, шлама в сточных водах, которые подлежат дальнейшей утилизации. После прохождения через обезвоживатель осадок теряет влаги на 80%. Оборудование может использоваться как для ручной очистки, так и для механической.

Принцип работы, преимущества использования


Принцип работы достаточно прост, основан на уплотнении осадка механическим способом путем отжима воды. Осадок (шлам) при помощи насоса, которым оборудован обезвоживатель, подается в специальную камеру. Далее происходит сгущение осадка, который постепенно превращается в флокулянт. Далее добавляется специальный реагент и осадок подается на шнек, при вращении которого смесь поступает в специальные кольца, которые плотно прилегают друг другу, пропуская через себя только воду. Твердые части остаются у шнека. Осадок на выходе приобретает пастообразную, практически сухую смесь.

Используя подобное оборудование на предприятиях различного назначения, у руководства появляется множество преимуществ:

• Оборудование предназначено для очистки сточных вод на любых предприятиях, обработке поддаются стоки с любыми примесями;
• Значительное уменьшение количества стоков;
• Использование технической воды в личных целях, минуя водопроводную систему;
• Оборудование не требует сложного монтажа, после доставки сразу готово для использования;
• Обладает системой самоочистки, поэтому при уходе не требует промывки проточной водой;
• Система компактна, не требует большой площади для установки;
• Автоматика, которой оборудован такой станок, не требует присутствия персонала.

На жидкокристаллическом мониторе отображаются все данные, относящиеся к работоспособности оборудования, количеству обработанных стоков. О любых нарушениях система оповещает самостоятельно.

Для сбора осадка имеется специальный бак, содержимое которого подлежит утилизации специальным способом. Но главное, что все тяжелые примеси не попадают в сточные воды, что благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: