29.11.2022



Естественная вентиляция воздуха помещения – не самая надежная система, работоспособность такой установки во многом зависит от внешних факторов. Уже поэтому стоит задуматься о выборе более технологичного решения. Энергосберегающие приточно-вытяжные установки – одно из самых перспективных, а также универсальных решений, так как ПВУ такого типа не только гарантирует надежную очистку воздуха внутри помещения, но также защищает каналы от промерзания и других факторов. Рассмотрим особенности системы и другие форматы исполнения.

Из чего состоит агрегат


Приточно-вытяжные установки хоть и могут отличаться форматом исполнения, а также комплектацией, в базовом смысле обладают единой структурой и набором обязательных элементов. Что включает система ПВУ:

- вентилятор – ключевой элемент принудительной системы приточно-вытяжного типа, вентиляторы отличаются мощностью и параметрами, но обязательно обеспечивают системе необходимый поток воздуха;

- воздушный клапан – необходим для ограничения проникновения воздуха извне, когда система выключена, если этого элемента нет, зимой по контуру вентиляции в помещение будет проникать холодный воздух;

- воздуховод – в рассматриваемом формате исполнения к системе параллельно подключаются две линии: одна для притока воздуха, другая – для вывода масс;

- фильтр – как минимум грубой очистки, такая конструкция обеспечивает очистку поступающего воздуха от крупного мусора, например, пуха, листьев или насекомых, фильтрация может быть и более глубокого характера.

Любая система также обладает встроенной автоматикой, регулирующей работу системы в зависимости от сигналов датчиков. На сайте компании edinvent.ru представлен огромный ассортимент вентиляционного оборудования разного типа и назначения.

Варианты исполнения


Технические характеристики, эффективность и возможности, потенциал энергопотребления и многие другие факторы напрямую зависят от конструкции и особенностей сборки ПВУ. Первая группа установок – модуль с рекуператором, наличие такого элемента в системе значительно снижает потенциальные теплопотери. Даже довольно высокая стоимость оборудования такого типа не останавливает потребителей от выбора и покупки.

Следующая ступень повышения КПД – наличие энергосберегающего модуля с подогревом. Для данной цели используется калорифер, позволяющий компенсировать разницу температур постигаемого и выходящего потока воздуха. Этот модуль также обеспечивает защиту контура от промерзания. Комплексное решение – вентиляция и кондиционирование воздуха, климатическая установка способна работать на охлаждение и обогрев. Портативный модуль – вариант компактного и эргономичного исполнения ПВУ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: