28.11.2022


Новые, совершенные технологии затрагивают абсолютно все сферы деятельности, делая работу более продуктивной. Коснулась данная тенденция и строительства. Разновидности пружинных зажимов для опалубки позволяют намного упростить и ускорить процесс монтажа опалубки. Применяемый ранее древесный материал не всегда выдерживать климатические особенности в виде высокой влаги. Опалубка разбухала и начинала крошиться. Применение специальных механических замков позволила избежать подобного негатива во время заливки бетонного монолита.

Особенности конструкции и ее преимущества


Сразу стоит отметить, что пружинный зажим не только ускоряет процесс монтажа опалубки. Он делает застывший монолит более прочным, устойчивым к капризам природы. Их существует несколько разновидностей, которые именуются как клипса, лягушка, замок.

• Клипса способна выдерживать весовую нагрузку до 4,5 тонн, поэтому чаще используется в коттеджном и одноэтажном загородном строительстве.
• Лягушка предназначена для фиксации арматуры при помощи специального язычка. Наиболее распространенная разновидность, производящаяся сегодня в Китае, России, Германии, Турции. Могут быть легкими, предназначенными для нагрузки до 2,5 тонн. Или более «тяжелыми», выдерживающими вес от 3 тонн.
• Механические зажимы замкового типа производятся из стали с низким содержанием углерода. Способны выдерживать большие весовые нагрузки. Обладают большим запасом прочности, что дает возможность использовать их неограниченное количество раз.

Как видно из представленного перечня, все зажимы предназначены для быстрого монтажа опалубки, отличаются лишь весовыми нагрузками, что важно учитывать перед тем, как заливать бетонную массу. Но все они имеют ряд характерных преимуществ:

• Простой и быстрый монтаж;
• Возможность неоднократного использования;
• Удобство при хранении и транспортировке из-за небольших габаритов;
• Выгодная альтернатива дорогим материала, в частности распорке;
• Невысокая стоимость.

Количество зажимов, требуемых при монтаже, зависит от длины опалубки. Соблюдая некоторые геометрические пропорции, установить такую конструкцию не составит большого труда. Но лучше подобную работу доверять профессионалам, которые дают гарантию на качество выполненных работ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: