27.11.2022



С древнейших времен дома из дерева считались с точки зрения безопасности, здоровья и чистоты самыми оптимальными для людей. Естественно, что такое понятие как «экология» тогда еще не существовало, просто некоторые люди интуитивно чувствуют, что дерево это лучший строительный материал, который даровала нам сама природа.

Дерево, кроме того, что дает возможность возводить долговечные и очень прочные конструкции, может обеспечивать комфорт всем жителям, потому что стены из такого материала «дышат», пропускают необходимую влагу и воздух в дом. Именно поэтому возведение домов из дерева часто производилось не только в тех местностях, где было много этого материала.

В настоящее время продажи домов из клееного бруса все растут, их приобретают все охотнее. Эти дома идеально подходят для загородного жилья, в котором все должно быть природным – от окружающей местности (озера, лес, свежий воздух) и до стен, создающих свой неповторимый микроклимат. Деревянный коттедж из клееного бруса можно оформить самым разным образом – от традиционного деревенского и до средневековья, все упирается исключительно в вашу фантазию.

К выбору места для будущего строения стоит отнестись максимально ответственно. С каждым годом количество промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, активно растет. Государственные органы всячески стараются контролировать данный процесс, в том числе путем присвоение категории объекту нвос, однако лучше все таки находится далеко от таких "соседей". Различные вредные выбросы активно "передвигаются" при помощи ветра и могут достать даже на приличном расстоянии.

Однако прежде всего, дома из клееного бруса это комфорт в жилье и отличная экология. Почему же так? Ведь на первый взгляд, строительство зданий из обычного бруса или цельного дерева (бревна) представляется безопасным и более экологичным, в отличие от технологии склеивания ламелей (так называют доски, из которых делают клееный брус). Может показаться, что использование клея приводит к тому, что утрачиваются все полезные свойства дерева. Но на самом деле это неверно, попробуем объяснить, почему.

Дело в том, что при изготовлении клееного бруса должны использоваться только такие химические составы, которые являются совершенно безопасными. Принцип действия их таков: они просто помогают деревянным панелям проникать друг в друга, происходит как бы диффузионный обмен. А те частицы, которые остаются, не представляют никакой опасности как для дерева, так и для человека.

Таким образом, можно смело заявить, что дом из клееного бруса – это отличный выбор для человека, который заботится о своем здоровье.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: