С появлением такого материала, как гипсокартон, проведение ремонтных работ намного упростилось. В частности, это относится к процессу тщательного оштукатуривания стен для получения ровной поверхности. Технология крепления материала обычно предусматривает предварительный монтаж каркаса из металлических профилей. Но многие специалисты утверждают, что можно использовать и бескаркасный способ https://www.campingmanitoulin.com/stroymaterialy/4668-kreplenie-gipsokartona-beskarkasnym-sposobom.html. Это значительно сокращает время на проведения ремонта, да и по финансам ремонт обойдется намного дешевле.

Технология бескаркасного метода крепления гипсокартона


Для того чтобы использовать данную технологию, требуется предварительная подготовка стен:

• Стены необходимо очистить от старого покрытия, следы предыдущей отделки.
• Специальными грунтовками тщательно обработать поверхность стены. Это гарантирует уничтожение всяких микробов, бактерий, появление грибка и плесени. Также подобная обработка гарантирует более крепкую сцепку гипсокартона с основанием.
• После высыхания, проанализировать состояние стены на предмет тещин, неровностей. Большие выступы, трещины или выбоины лучше заштукатурить специальными смесями. Лучше использовать сухую смесь для финишной шпаклевки. Выступы убрать. Использовать в работе уровень.
• Нанести разметку на стены. Это важно, так как только с разметкой получится равномерно использовать листы. То есть, на стене появится рисунок того, как будут расположены листы на стене. На основании этого делать разрез.
• Далее подготовленные листы зафиксировать на стене.

Для крепления лучше использовать способы, рекомендуемые профессионалами. Если имеются неровности, можно подобие каркаса создать из узких полосок того же гипсокартона. Они будут напоминать обрешетку, но дадут возможность избежать неприятностей, которые возникают при работе с неровной стеной. Толщины листов достаточно, чтобы обойти все неровности.

Если поверхность стены ровная, можно клеить листы прямо на стену. Используется смесь для финишной шпатлевки. Она производится в пропорциях, которые не рекомендует производитель, но в небольших количествах, чтобы смесь не высыхала. Небольшое количество шпатлевки наносится на лис с изнаночной стороны. По углам и небольшой полоской по всему периметру.

Так же стоит нанести раствор на середину листа. Но лучше, если раствор наносится небольшими порциями в шахматном порядке по всей поверхности листа. Это гарантирует более надежную сцепку. После этого приложить лист к поверхности стены и тщательно прижать. Убрать излишки смеси при помощи шпателя. Листы клеить строго по нанесенной ранее разметке. После того, как будет оклеена вся поверхность, щели между листами заполнить тем же раствором.

После полного высыхания, наждачной бумагой с мелкой фракции зачистить швы и можно продолжать дальнейшую работу с идеально ровной стеной. Оклеивать обоями, облицовывать плиткой или наносить декоративную шпатлевку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: