18.11.2022


Современные автотрассы создаются с обязательным соблюдением определенных требований, которые отображены в документальном своде ТРТС. В документе отображены сведения, которые относятся к проектированию, строительству и ремонту дорог различного назначения. Введение в эксплуатацию новой или отремонтированной дороги возможно только при наличии обязательного сертификата на соответствие или специальной декларации. Испытанием и выдачей сертификатов занимаются только аккредитованные компании. Одной из таких является компания «СЕРКОНС».

Возможно ли использование трасс без сертификата


Понятно, что в реальности многие подрядчики игнорируют официально установленные требования. Это является грубейшим нарушением, что грозит высокой увлечением аварийности, и, как следствие, административным и уголовным наказанием. Ведь соблюдение норм направлено на повышение уровня безопасности для всех участников движения, независимо от того, какой назначение имеет дорога. Это не относится только к трассам федерального значения. Соответствовать должны все, без исключения дороги.

Автомобильной трассой считается дорога с асфальтированным или бетонным покрытием, по которой осуществляется передвижение транспортных средств. Существует определенная классификация трасс, на которые распространяется действие регламента и для всех существуют единые требования:

• Условия, на основании которых осуществляется перемещение транспорта;
• Обязательное наличие разметки и разделительной полосы;
• Строгая ширина полос, их количество;
• Наличие, количество пересечений, развязок, переходов и их характерные особенности.
• Пересечение трассы с железнодорожными и трамвайными путями, другими автотранспортными магистралями, наличие велосипедных дорожек;
• Наличие тротуара и его параметры.

Автомобильные трассы, обозначенные как для общего пользования, должны иметь обозначения всех населенных пунктов, через которые проходит трасса. Эти требования также изложены в нормативах Таможенного союза.

Если предстоит получение сертификата для дальнейшего ввода трассы в эксплуатацию, рекомендовано обратиться в компанию «СЕРКОНС» еще на этапе проектирования. Это значительно сократить сроки получения разрешительной документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: