Сегодня рынок перенасыщен различными моделями газовых котлов, и предложение превышает спрос. Как избежать ошибок в море информации? Правильный выбор котла для вашего дома сделает его уютным и теплым. Следует выбрать правильный, но это приведет к тому, что в вашей квартире будет сыро и влажно. Наша цель - помочь вам принять оптимальное решение.
Первая характеристика котла, которую следует учитывать при выборе, - это его мощность. Существует формула, по которой можно определить мощность котла, необходимую для обогрева заданной площади. Мощность котла (Вт) равна площади, которую необходимо обогреть (в м2), умноженной на 10, т.е. Вт/м2, плюс тепловая мощность калорифера вентиляционного канала (если таковой имеется) (Вт). Для обогрева помещения площадью 100 м2 требуется котел мощностью 10 кВт. Но этот расчет является устаревшим и простым.
В зависимости от отапливаемой площади и теплопотерь вашего дома определяется мощность котла. Перед выбором котла необходимо выполнить тепловой расчет. Мы высоко ценим вашу способность самостоятельно определить мощность отопительного котла для вашего помещения. В данной ситуации был произведен профессиональный расчет, и результаты можно проверить у любого специалиста. Мы выберем варианты с меньшей мощностью, исходя из мощности.
Если имеется природный газ и есть изоляция, то для отопления помещения предпочтительнее приобрести настенный котел. Установка электрического котла - это вариант, если отапливаемая площадь меньше указанного диапазона. В результате ваши расходы значительно сократятся. Однако этот процесс затягивается, если не учитывать все расходы (обслуживание котла) и динамичные изменения цен на газ. Как правило, напольные котлы чаще всего устанавливают в ванных комнатах.
Они иногда рекламируют местоположение котла дома. Место, где дом теряет наименьшее количество тепла, также отмечается на упаковке котла. По этой причине мы советуем выбрать котлы с небольшим заповедником. Эта маржа не должна быть выше 20%. Большой избыток может привести к большему количеству расщеплений котла. Предположим, что ваше пространство составляет 120 м2, а котел с рекламируемой мощностью 12 кВт вам подходит. Он предназначен для 120 м2, но, учитывая, что вам нужно будет купить котел с 14-16 кВт, он более подходит для 140-160 м2.
После посещения магазина и просмотра огромного количества котлов встает вопрос о том, какой выбрать. Для принятия оптимального решения вам следует принять во внимание следующие факторы:
Лучшее применение для котлов, установленных на стене,-это отдельные котлы. Наряду с отоплением, они дают вам правильное количество горячей воды для душа и кухни. Котлер с стеной невероятно маленький. Он имеет экстренную группу, расширительный резервуар и насос. Он установлен на стене и занимает очень небольшое пространство - более половины котельной. Есть настенные газовые котлы, которые принудительно снимают побочные продукты сгорания. Поскольку у него есть небольшая труба для вывода на улицу, этот котел может быть построен самостоятельно. Удобное управление котлами. Вы можете быстро и легко отрегулировать температуру горячей воды и системы отопления, используя встроенную панель управления. Котел может работать только для того, чтобы обеспечить горячую воду в течение определенных сезонов, и только в том случае, если крана с горячей водой открыт. Чрезвычайно практично и доступно. Приобретая такой котел, вы можете сохранить внешний вид фасада, сохраняя деньги при установке.
Но если качество электричества плохое, все эти преимущества исчезают сразу. Электрическая сеть должна быть подключена к настенному газовому котлу. Это зависит от энергии. Когда есть отключение питания, котлы отключаются, оставляя вас без горячей воды. Да, дизельный генератор поможет вам решить проблему. Тем не менее, появится новая проблема - скачки мощности сети, которые часто разрушают электронные управления, поэтому я бы не посоветовал использовать ее в местах с нестабильными источниками питания. Некоторое счастье покупки может превратиться в боль и раздражение, простуды или другие неудобства. Защитная плата, которая позволяет работать при колебаниях напряжения до 30% номинального напряжения, теперь является особенностью современного производства котлов Navien.
Цена не включена в стоимость газового котла. Многие факторы влияют на то, насколько хорошо это работает. Обычно используемые стандарты для классификации газовых котлов
Если перед вами стоит задача купить недорогой газовый котел, мы рекомендуем обратить внимание на модели с обычным теплообменником и атмосферной горелкой. Если нужен прибор с высоким коэффициентом полезного действия, универсальной работой и привлекательным дизайном – ваш выбор — конденсационный зарубежный.
Другой вид отопления: котлы с пола. Производственные технологии этих котлов не зависят от электричества, что является преимуществом. Котлы, которые находятся в отдельности, имеют эффективность 90%. У них есть прямая и надежная система автоматизации, которая сохраняет установленную температуру, даже если нет снабжения газа. Хороший дымоход необходим для котлов пола; В дымоходе не должно быть более двух изгибов. Очень практично для мест с неустойчивыми источниками питания. Рекомендуется ли система нагревания без насоса циркуляции.
Тепло вашего дома постоянно, если у вас электричество. Иметь газ необходимо. Даже если у вас нет насоса и часто бывает отключения питания, все же предпочтительнее установить напольный котел. Это будет намного более заслуживающим доверия. Использование системы горячей воды является отчетливым и значительным недостатком котлов пола. Такие котлы заставляют контролировать температуру и насколько выпускается горячая вода. В результате мы больше не рекомендуем покупать напольный газовой котел. Предпочтительнее выбрать котел для нагрева и установить хранение или поток для DHW.
Газовый водонагреватель является альтернативой котлам пола для выпуска горячей воды (DHW). Сегодня этот метод производства гидравлических устройств является наиболее экономически эффективным. Какие преимущества они имеют над электрическими котлами? Вы можете накачать бассейн, потому что второй водонагреватель водонаделения имеет неограниченное потребление воды (система подачи горячей воды).
В зависимости от его контейнера в котле используется вода. 100 литров воды могут быть установлены одновременно. Газ используется для управления водонагревателем, что экономит много денег. Первый M3 сжигает и выпускает 12,75 кДж тепловой энергии. Если эффективность водонагревателя составляет менее 85%, для нагрева воды используется 10840 J с 1 м3 газа. Требуется 26 кДж тепловой энергии, чтобы нагреть 1 м3 воды до температуры 25 градусов по Цельсию. Этот объем газа составляет 2,4 м3. Те. Хотя газ в пять раз дешевле, чем электричество, он используется только при включении горячей воды, потому что котел должен периодически работать, чтобы сохранить воду при желаемой температуре.