09.11.2022


Ни для кого не станет новинкой тот факт, что рынок невидимости остается активным, независимо от экономического положения страны. Кто-то постоянно продает, а кто-то покупает. Там, где на рынке высокая активность, активизируются мошенники. Одна из возможностей обезопасить себя при проведении сделки – это выписка из реестра. Проверить квартиру, коттедж или другой вид недвижимости на наличие отягчающих фактов, а также получить сведения, которые продавец мог скрыть от потенциального покупателя.

Что может скрывать продавец


Ни один нотариус не станет оформлять сделку, если в пакете предоставленных документов будет отсутствовать эта выписка. Это официальный документ, которые даст понять, возможно ли проведение сделки с данным объектом. А именно:

1. Наличие дополнительных собственников или отсутствие таковых. Например, продавец мог утверждать, что единственный владелец.
2. Объект невидимости может находится в залоге, под арестом или в числе собственников имеют несовершеннолетние дети.
3. Права всех совладельцев.
4. Условия перехода объекта недвижимости в собственность продавца.
5. Количество зарегистрированных по месту нахождения объекта лиц.
6. Количество лиц, зарегистрированных в договоре долевого участия.

Иногда ловкие риелторы или продавцы предлагают сделку по генеральной доверенности. Это официальный документ, дающий право на полное управление объектом недвижимости. То есть, оформление документов, продажа или участие в подписание другого вида сделки. Стоит избегать подобных сделок или хотя бы потребовать предоставить выписку.

На момент купли-продажи нотариус обязательно проверяют самостоятельно наличие отягощающих обстоятельств, и может отметить сделку. Например, выписка была получена вчера, а арест наложен сегодня. Это не дает возможности совершить сделку. Она будет считаться недействительной. При оформлении генеральной доверенности, такой действия со стороны нотариуса не надо. Как и не потребуется наличие других документов.

На много подводных камней можно наткнуться при проведении сделки с покупкой недвижимости. И подобная выписка станет подтверждением тому, что с данным объектом все в порядке, модно доверять данному продавцу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: